Солянка рыбная

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить рыбную солянку.

Рыбная солянка — это очень вкусное, сытное блюдо и когда в моём холодильнике скапливается достаточное количество остатков от приготовления рыбы, я докупаю ещё основную рыбу в данном случае небольшого судачка и варю вкусную рыбную солянку.

Рецепт рыбной солянки:

рецепт рыбной солянки

  • 800 гр. рыбные остатки (для бульона);
  • 700 гр. судак;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 огурца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 лавровых листика;
  • несколько веточек зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

 Ход работы:

Для приготовления вкусной рыбной солянки нам нужно сварить наваристый рыбный бульон. Для чего будем использовать остатки от рыбы (хребты, плавники, головы) из голов нужно обязательно удалить жабры. У меня остатки от разной рыбы, головы от судака и стерляди, хребты и плавники от сёмги и судака. И так приступим. Свежего судака почистим, выпотрошим, хорошо промоем и разрежем на кусочки

куски судака

Из головы удалим жабры и сложим все  рыбные остатки в кастрюлю, нальём два литра  воды и поставим вариться, как  начнёт закипать, снимаем пену.

рыба варится в кастрюле

Варим на медленном огне, закрыв крышкой полчаса.

За то время, что варится бульон, подготовим овощи. Почистим и помоем морковь, лук и картофель. Картофель порежем брусочками

 

картошка брусочками

Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

лук и морковь

Готовый бульон отцедим в другую кастрюлю

рыбное ассорти для бульона

Продолжим варить, как бульон закипит, спустим картофель и сделаем зажарку. Нальём в сковороду растительное масло, поджарим лук

лук обжареный

К луку добавим морковь и обжарим с морковью

поджарка лук и морковь

Потрём на крупной тёрке огурцы

 

тертый огурец

Огуречный сок отожмём в кастрюлю, а огурцы добавим к обжарке

соленый огурец с морковью и луком на сковороде

Хорошо перемешаем и немного пожарим с огурцами, затем добавляем томатную пасту, и пару минут жарим с томатной пастой, не забывая постоянно помешивать

поджарка для рыбной солянки

Затем из кастрюли добавим пару половников бульона

зажарка для рыбной солянки

Хорошо размешаем, дождёмся, пока закипит, и выльем  содержимое сковороды в кастрюлю

как приготовить рыбную солянку

Помешаем, спустим порезанного на куски судака и посолим солянку по вкусу.

суп солянка рыбная

Накроем крышкой и на медленном огне поварим 20 минут. Пока варится рыба, с отваренных для бульона голов и хребтов отделим мясо

отваренная рыба для солянки

И спустим в кастрюлю ч рыбной солянкой. Порежем на половинки маслины, и мелко порежем зелень

маслины и зелень

Добавим в рыбную солянку, так же добавляем лавровый лист, пробуем на соль, если не хватает, подсолим, немного поперчим.

солянка рыбная сборная

Отключаем огонь, закрываем солянку крышкой и пусть немного постоит минут 10-15. Наша вкусная рыбная солянка готова

вкусная рыбная солянка

Разливаем рыбную солянку по тарелкам и подаём к столу, со сметаной и лимоном.

Солянка рыбная

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ