Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить рыбную солянку.
Рыбная солянка — это очень вкусное, сытное блюдо и когда в моём холодильнике скапливается достаточное количество остатков от приготовления рыбы, я докупаю ещё основную рыбу в данном случае небольшого судачка и варю вкусную рыбную солянку.
Рецепт рыбной солянки:
- 800 гр. рыбные остатки (для бульона);
- 700 гр. судак;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 огурца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 100 гр. маслин;
- 3 лавровых листика;
- несколько веточек зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для приготовления вкусной рыбной солянки нам нужно сварить наваристый рыбный бульон. Для чего будем использовать остатки от рыбы (хребты, плавники, головы) из голов нужно обязательно удалить жабры. У меня остатки от разной рыбы, головы от судака и стерляди, хребты и плавники от сёмги и судака. И так приступим. Свежего судака почистим, выпотрошим, хорошо промоем и разрежем на кусочки
Из головы удалим жабры и сложим все рыбные остатки в кастрюлю, нальём два литра воды и поставим вариться, как начнёт закипать, снимаем пену.
Варим на медленном огне, закрыв крышкой полчаса.
За то время, что варится бульон, подготовим овощи. Почистим и помоем морковь, лук и картофель. Картофель порежем брусочками
Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
Готовый бульон отцедим в другую кастрюлю
Продолжим варить, как бульон закипит, спустим картофель и сделаем зажарку. Нальём в сковороду растительное масло, поджарим лук
К луку добавим морковь и обжарим с морковью
Потрём на крупной тёрке огурцы
Огуречный сок отожмём в кастрюлю, а огурцы добавим к обжарке
Хорошо перемешаем и немного пожарим с огурцами, затем добавляем томатную пасту, и пару минут жарим с томатной пастой, не забывая постоянно помешивать
Затем из кастрюли добавим пару половников бульона
Хорошо размешаем, дождёмся, пока закипит, и выльем содержимое сковороды в кастрюлю
Помешаем, спустим порезанного на куски судака и посолим солянку по вкусу.
Накроем крышкой и на медленном огне поварим 20 минут. Пока варится рыба, с отваренных для бульона голов и хребтов отделим мясо
И спустим в кастрюлю ч рыбной солянкой. Порежем на половинки маслины, и мелко порежем зелень
Добавим в рыбную солянку, так же добавляем лавровый лист, пробуем на соль, если не хватает, подсолим, немного поперчим.
Отключаем огонь, закрываем солянку крышкой и пусть немного постоит минут 10-15. Наша вкусная рыбная солянка готова
Разливаем рыбную солянку по тарелкам и подаём к столу, со сметаной и лимоном.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда