Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью
Рецепт супа-пюре из сельдерея
- 250 гр. куриной грудки;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 маленьких картошки;
- 20 гр. сливочного масла;
- 100мл сливок 33%;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Порежем мясо небольшими кусочками
Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.
Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.
Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками
Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук
Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку
Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей
Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки
Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой
Обжарку добавляем в кастрюлю
Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.
Мелко порежем укроп
Добавляем в суп, поварим пару минут
Погружным блендером превратим в пюре
Затем добавляем сливок
Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!