Как приготовить солянку грибную сборную.
Солянка – это блюдо русской кухни приготовленное на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодня готовим грибную солянку и собираем её из разных грибов, что есть в доме. Бульон варим из сухих грибов это боровики и опята. В зажарку ложем солёные грибы это рыжики и волнушки. А мороженые это смесь боровики, моховики, подосиновики и маслята.Чем разнообразней набор грибов, тем вкуснее будет солянка.
Рецепт грибной сборной солянки:
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 солёный огурец;
- 50 гр. сухих грибов (боровики и опята);
- 150 гр. солёных грибов;
- 150 гр. мороженых грибов;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 50 гр. сливочного масла;
- немного маслин.
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
В кастрюлю нальём пару литров воды и поставим на печь, когда вода закипит, спустим промытые сухие грибы. Варить минут 40. Пока варятся грибы, подготовим овощи для солянки. Почистим и помоем картошку, лук, и морковь. Картофель порежем кубиками. Через 40 минут достаём шумовкой отварные грибы и спускаем картофель.
Отварные грибы мелко порезать и спустить к картошке, пусть варятся дальше.
А мы пока подготовим зажарку.
Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке, огурец порежем кубиком.
Так же порежем солёные грибы и размороженные.
Ставим сковороду на печь, ложем кусок сливочного масла и обжариваем лук, к луку добавим морковь и тоже пожарим.
Затем добавим огурцы и тоже пожарим.
Добавляем грибы и жарим с грибами.
С зажаркой сильно не усердствуем, жарим по паре минут. Добавляем томатной пасты и жарим пару минут с томатной пастой.
Из кастрюли нальём в зажарку пару половников бульона.
Перемешаем, дадим пару минут покипеть и выльем в кастрюлю. Немного посолим.
Закроем кастрюлю крышкой и пусть на медленном огне покипит минут 15.
Пока порежем маслины и укроп.
Через 15 минут открываем кастрюлю, пробуем грибную сборную солянку на соль, если не хватает, подсаливаем, поперчим, спускаем лавровый лист и маслины с укропом.
помешаем и отключим печь, снова накроем крышкой, и пусть постоит минут 10.
Готовую грибную сборную солянку разливаем по тарелкам.
Подаём с лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!