Солянка грибная сборная

Как приготовить солянку грибную сборную.

Солянка – это блюдо русской кухни приготовленное на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодня готовим грибную солянку и собираем её из разных грибов, что есть в доме. Бульон варим из сухих грибов это боровики и опята. В зажарку ложем солёные грибы это рыжики и волнушки. А мороженые это смесь боровики, моховики, подосиновики и маслята.Чем разнообразней набор грибов, тем вкуснее будет солянка.

Рецепт грибной сборной солянки:

Рецепт грибной сборной солянки

  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 солёный огурец;
  • 50 гр. сухих грибов (боровики и опята);
  • 150 гр. солёных грибов;
  • 150 гр. мороженых грибов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного маслин.
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В кастрюлю нальём пару литров воды и поставим на печь, когда вода закипит, спустим промытые сухие грибы. Варить минут 40. Пока варятся грибы, подготовим овощи для солянки. Почистим и помоем картошку, лук, и морковь. Картофель порежем кубиками. Через 40 минут достаём шумовкой отварные грибы и спускаем картофель.

картошка для грибной солянки

Отварные грибы мелко порезать и спустить к картошке, пусть варятся дальше.

А мы пока подготовим зажарку.

Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке, огурец порежем кубиком.

соленый огурец, морковь и лук кубиками

Так же порежем солёные грибы и размороженные.

грибы порезанные кубиками

Ставим сковороду на печь, ложем кусок сливочного масла и обжариваем лук, к луку добавим морковь и тоже пожарим.

обжаренные лук и морковь

Затем добавим огурцы и тоже пожарим.

обжаренные огурцы, лук и морковь

Добавляем грибы и жарим с грибами.

обжарка для грибной солянки

С зажаркой сильно не усердствуем, жарим по паре минут. Добавляем томатной пасты и жарим пару минут с томатной пастой.

обжарка для грибной сборной солянки

Из кастрюли нальём в зажарку пару половников бульона.

Перемешаем, дадим пару минут покипеть и выльем в кастрюлю. Немного посолим.

Закроем кастрюлю крышкой и пусть на медленном огне покипит минут 15.

Пока порежем маслины и укроп.

Через 15 минут открываем кастрюлю, пробуем грибную сборную солянку на соль, если не хватает, подсаливаем, поперчим, спускаем лавровый лист и маслины с укропом.

помешаем и отключим печь, снова накроем крышкой, и пусть постоит минут 10.

Готовую грибную сборную солянку разливаем по тарелкам.

Подаём с лимоном и сметаной.

вкусная грибная сборная солянка

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ