Как вкусно приготовить щи из квашеной капусты.
Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Щи употребляли все слои населения, только у одних они были « богатые» а у других «пустые». Со значением щей в повседневной жизни были связаны и поговорки: «Щи да каша – пища наша» или « щи всему голова». Щи можно есть почти ежедневно, поскольку они не приедаются. Едят щи обычно с черным ржаным хлебом. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим щи из квашеной капусты.
Рецепт щей с квашеной капустой:
- 1 кг. мяса с косточкой;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 400 гр. квашеной капусты;
- 1 ложка томатной пасты;
- немного зелени;
- 2 ложки растительного масла для зажарки;
- 3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Нальём в кастрюлю пару литров воды, спустим мясо и поставим вариться, когда закипит, снимем пену.
Добавим к мясному бульону квашеную капусту
Будем варить на медленном огне часа полтора.
Пока варится мясо с капустой, подготовим овощи.
Почистим и помоем картошку, лук и морковь.
Через полтора часа порежем картофель брусочками.
И спустим в суп. Картофель у нас растёт на песчаной земле, разваривается быстро и кислый бульон ему сварится, не помешает.
Лук покрошим, морковь потрём на крупной тёрке.
Вынем из бульона косточку и обрежем с неё мясо.
Затем снова спустим в суп.
В сковороду нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук.
К луку добавим морковь и пожарим вместе.
Затем добавим томатной пасты и пожарим пару минут с томатной пастой.
Нальём в сковороду пару половников бульона и дадим закипеть.
Перельём содержимое сковороды в кастрюлю, добавим соли.
Закроем крышкой и пусть щи с квашеной капустой варятся на медленном огне 20 минут.
Пока мелко покрошим зелень.
Добавим в суп зелень, лавровый лист, перец.
Помешаем, отключим печь, накроем кастрюлю крышкой, пусть щи из квашеной капусты постоят 10 минут.
Готовые щи из квашеной капусты разольём по тарелкам, добавим сметану и подадим к столу.
Щи сегодня очень хороши!
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?