Щи из квашеной капусты

Как вкусно приготовить щи из квашеной капусты.

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Щи употребляли все слои населения, только у одних они были « богатые» а у других «пустые». Со значением щей в повседневной жизни были связаны и поговорки: «Щи да каша – пища наша» или « щи всему голова». Щи можно есть почти ежедневно, поскольку они не приедаются. Едят щи обычно с черным ржаным хлебом. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим щи из квашеной капусты.

Рецепт щей с квашеной капустой:

рецепт щей с квашеной капустой

  • 1 кг. мяса с косточкой;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • немного зелени;
  • 2 ложки растительного масла для зажарки;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Нальём в кастрюлю пару литров воды, спустим мясо и поставим вариться, когда закипит, снимем пену.

мясной бульон для щей из квашеной капусты

Добавим к мясному бульону квашеную капусту

квашеная капуста с мясом в кастрюле

Будем варить на медленном огне часа полтора.

Пока варится мясо с капустой, подготовим овощи.

Почистим и помоем картошку, лук и морковь.

Через полтора часа порежем картофель брусочками.

картошка брусочками для щей

И спустим в суп. Картофель у нас растёт на песчаной земле, разваривается быстро и кислый бульон ему сварится, не помешает.

как варить щи из квашеной капусты

Лук покрошим, морковь потрём на крупной тёрке.

лук и морковь тертые

Вынем из бульона косточку и обрежем с неё мясо.

мясо обрезанное с кости

Затем снова спустим в суп.

В сковороду нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук.

обжаренный на сковороде лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе.

обжаренный лук и морковь

Затем добавим томатной пасты и пожарим пару минут с томатной пастой.

овощная обжарка для щей с квашеной капустой

Нальём в сковороду пару половников бульона и дадим закипеть.

обжарка для щей с квашеной капустой

Перельём содержимое сковороды в кастрюлю, добавим соли.

кислые щи из квашеной капусты

Закроем крышкой и пусть щи с квашеной капустой варятся на медленном огне 20 минут.

Пока мелко покрошим зелень.

мелко порезанная зелень

Добавим в суп зелень, лавровый лист, перец.

Щи из квашеной капусты

Помешаем, отключим печь, накроем кастрюлю крышкой, пусть щи из квашеной капусты постоят 10 минут.

Готовые щи из квашеной капусты разольём по тарелкам, добавим сметану и подадим к столу.

вкусные щи из квашеной капусты

Щи сегодня очень хороши!

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ