Приготовить фаршированную скумбрию очень просто и все ингредиенты для данного блюда всегда есть в холодильнике. Рыба получается очень вкусной и гарнира для неё совсем не требуется он внутри.
Рецепт фаршированной овощами скумбрии
- 2 скумбрии;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 зубка чеснока;
- немного укропа;
- 2 ложки оливкового масла;
- 2 щепотки приправы для рыбы;
- соль по вкусу.
Как приготовить фаршированную скумбрию
Для данного блюда подготовим все овощи, почистим и помоем лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порежем. Далее берём скумбрию ложем её на живот и делаем два небольших поперечных надреза, один возле головы, другой в области хвоста, перерезаем хребет. Далее делаем два продольных разреза вдоль хребтовой кости
Удаляем хребтовую кость вместе с рёберными костями.
Через это отверстие удалим все внутренности, обязательно удалим черную плёнку выстилающую брюшко изнутри. Пленку легко удалить под не большой струёй воды поскоблив ножичком. Не забудем удалить жабры. Хорошо промоем тушку и обсушим.
Каждую скумбрию посолим по вкусу, посыпим приправой для рыбы и мелко порубленным чесноком
Отложим в сторону, пока подготовим овощи для фаршировки. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
На разогретую сковороду нальём немного масла и обжарим лук
Как лук станет прозрачным, добавляем морковь, жарим несколько минут с морковью
Посолим и добавим мелко порезанный укроп, перемешаем. Начинка готова. Теперь нафаршируем рыбу
Берём кусок фольги ложем блестящей стороной наружу, смазываем растительным маслом, укладываем рыбку, нанесём на начинку майонез
И неплотно заворачиваем
Сложим в противень, подходящий по размеру
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы наше блюдо немного подрумянилось. Достаём из духовки, аккуратно отделим фольгу, дадим немного остыть и выкладываем на тарелку. Подавать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!