Русский мужик всегда много и тяжело работал, а для восстановления сил нужна была наваристая, питательная, сытная и простая в приготовлении еда. По этим критериям в самый раз подходит гречневый суп со свининой. К тому же он очень вкусный.
Рецепт гречневого супа со свининой
- 700 грамм свинина на косточке;
- 5 столовых ложек гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 6-7 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка зелени (у меня мороженая);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить гречневый суп со свининой
Нальём в кастрюльку воды, помоем свиные косточки, сложим в кастрюлю и поставим на огонь варить бульон. Когда вода закипит, снимем пену, закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим мясные косточки полтора часа
Пока варятся косточки, подготовим овощи, Почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком
Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
Подготовим и гречку. Переберём, помоем, нальём в небольшую кастрюльку немного воды, сложим в кастрюльку гречку, и пару минут покипятим, затем снова промоем
Прошло полтора часа, в кастрюлю с бульоном добавим картофель и гречку, посолим
Нальём в сковороду растительное масло и обжарим лук
Когда лук начнёт зарумяниваться, добавим морковь и обжарим вместе с луком
Зажарку добавим в кастрюлю
Закроем крышкой и на медленном огне поварим 20 минут. Достанем из кастрюли мясные косточки и срежем с них мясо, разделим на небольшие кусочки
Мясо спустим в суп, пусть повариться минут5
Пробуем суп на соль, если не до солёно, подсолим, поперчим, добавим зелени и лавровый лист
Размешаем, выключим печь, накроем кастрюлю крышкой, и пусть постоит минут 10 настоится.
Теперь суп готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!