Шла мимо рынка, разделывали мужики свиную тушу, и так мне брюшина понравилась, считай одно мясо с тонким слоем сала, вспомнила, что с зимы рассол от квашеной капусты остался, возникла идея приготовить рулет из брюшины в капустном рассоле. Рулет из брюшины – это великолепное блюдо, подаваемое к столу в качестве холодной закуски. Да и просто бутерброд сделать с черным хлебом невероятно вкусно.
Рецепт брюшины в капустном рассоле
- 1 литр капустного рассола;
- 2 килограмма брюшины;
- 1 головка чеснока;
- 1 чайная ложка с горкой приправ для мяса (покупала на рынке)
- ½ чайной ложки розмарина;
- соль по вкусу.
Как приготовить брюшину в капустном рассоле
Мясо обмоем и просушим бумажным полотенцем.
Снимем с него шкурку
Положим в кастрюлю, зальём рассолом. Чтобы покрывало мясо
Накроем крышкой и уберём на сутки в холодильник мариноваться. На следующий день достаём мясо, дадим стечь рассолу и обсушим. Выглядит оно
конечно, неприглядно, но это не страшно. Почистим головку чеснока и потрём на тёрке, сложим в небольшую миску, добавим приправ для мяса
Всё перемешаем
Возьмём 2/3 специй и натрём брюшину, посыпим розмарином и немного подсолим, Если у вас рассол солёный, то подсаливать не надо
Поплотнее завернём в рулет и обвяжем белой ниткой в 4 сложения.
Положим рулет в пакет для запекания
Сделаем зубочисткой сверху пакета 3 отверстия, положим на противень подходящего размера и отправим в духовку запекаться
Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Минут за 20 до окончания запекания вскроем пакет, чтобы рулет лучше подрумянился.
Достаём готовый рулет
Даём ему остыть до комнатной температуры, затем перекладываем в холодильник. Держим в холодильнике не менее 3 часов. Затем достаём рулет убираем с него нитки, нарезаем кусочками и подаём к столу
Приятного аппетита!