Яблоки запечённые с творогом

Печеные яблоки с творожной начинкой – это любимый рецепт из моей диеты. Когда мне удалили желчный, врач сказал, что теперь творог мне нужно кушать вместо хлеба и яблоки употреблять только в печеном виде, вот я и совмещала, готовя великолепный десерт, и сама ела и семью баловала.

Рецепт печеных яблок с творогом

  • 6 яблок;
  • 300 грамм творога;
  • 1 желток;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 столовые ложка мёда;
  • ½ чайной ложки корицы.

Рецепт печеных яблок с творогом

Как запечь яблоки с творогом

Приготовим начинку. В миску положим 300гр творога, добавим изюм, столовую ложку мёда, желток и корицу

Как запечь яблоки с творогом

Все ингредиенты тщательно перемешаем и отставим в сторонуТворожная начинка

Берём яблочки крупные кисло — сладкие с плотной мякотью, помоем, обсушим и срежем верхушки со стороны хвостика

Яблочки со срезанной крышкой

Чайной ложкой удалим сердцевину, дно оставляем целым.

Яблочки с удалённой серединой

Разложим творожную начинку по яблокам и поставим начинённые яблоки в форму для запекания

Фаршированные яблоки на противне

Запекаем  в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. Когда яблочки испекутся, вынимаем из духовки, даём остыть, перекладываем  на  порционные тарелочки, польём жидким мёдом и наслаждаемся изумительным десертом.

Яблоки, запечённые с творогом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ