Печеные яблоки с творожной начинкой – это любимый рецепт из моей диеты. Когда мне удалили желчный, врач сказал, что теперь творог мне нужно кушать вместо хлеба и яблоки употреблять только в печеном виде, вот я и совмещала, готовя великолепный десерт, и сама ела и семью баловала.
Рецепт печеных яблок с творогом
- 6 яблок;
- 300 грамм творога;
- 1 желток;
- 50 грамм изюма;
- 2 столовые ложка мёда;
- ½ чайной ложки корицы.
Как запечь яблоки с творогом
Приготовим начинку. В миску положим 300гр творога, добавим изюм, столовую ложку мёда, желток и корицу
Все ингредиенты тщательно перемешаем и отставим в сторону
Берём яблочки крупные кисло — сладкие с плотной мякотью, помоем, обсушим и срежем верхушки со стороны хвостика
Чайной ложкой удалим сердцевину, дно оставляем целым.
Разложим творожную начинку по яблокам и поставим начинённые яблоки в форму для запекания
Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. Когда яблочки испекутся, вынимаем из духовки, даём остыть, перекладываем на порционные тарелочки, польём жидким мёдом и наслаждаемся изумительным десертом.
Приятного аппетита!