Хотите удивить свою семью? Тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Рулет из целой курицы фаршированный каштанами орехами, черносливом. Блюдо это немного трудоёмкое и пугает разделкой курицы, но как говорят, глаза стращают, а руки делают
Рецепт:
- 1 курица;
- 250 грамм каштанов;
- 70 грамм ореховой смеси;
- 100 грамм чернослива;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Сначала займёмся каштанами. На каждом орехе сделаем разрез крест — накрест
Нальём в небольшую кастрюлю воды, опустим каштаны, поварим после закипания 15 минут, горячую воду сольём, зальём холодной водой, дадим постоять минут 10, затем почистим
Чернослив зальём холодной водой, дадим постоять полчаса, воду сольём, чернослив промоем. Очищенные каштаны мелко порежем
Порежем орехи
Чернослив
Займёмся курицей. Отрежем крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез и тонким ножичком начинаем отделять мясо от рёбер
Как это делается подробно смотреть здесь. Удалили весь скелет, осталось мясо с кожей
Мясо отобьём молоточком, посолим, натрём потёртым чесноком и посыпем травами
Сверху разложим порезанные каштаны, орехи, чернослив
Чтобы рулет аккуратненько завернулся, зашьём через край, место между ножек, где был хвостик, завернём рулет
Берём белую нитку в пять сложений, перевяжем рулет
Переложим рулет в рукав для запекания, завяжем боковины, переложим на противень подходящий по размеру, рукав для выпечки сверху проколем 3-4 раза и отправим в духовку запекаться
Запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовый рулет, разрезаем рукав
Дадим остыть, выкладываем на блюдо, подаём к столу
Рулет очень вкусен, как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!