Рулет из курицы с каштанами

Хотите удивить свою семью? Тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Рулет из целой курицы фаршированный каштанами орехами, черносливом. Блюдо это немного трудоёмкое и пугает разделкой курицы, но как говорят, глаза стращают, а руки делают

Рецепт:

  •  1 курица;
  •  250 грамм каштанов;
  •  70 грамм ореховой смеси;
  •  100 грамм чернослива;
  •  4 зубчика чеснока;
  •  1 чайная ложка прованских трав;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт рулета из курицы с каштанами

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Сначала займёмся каштанами. На каждом орехе сделаем разрез крест — накрест

Надрезанные каштаны

Нальём в небольшую кастрюлю воды, опустим каштаны, поварим после закипания 15 минут, горячую воду сольём, зальём холодной водой, дадим постоять минут 10, затем почистим

Очищенные каштаны

Чернослив зальём холодной водой, дадим постоять полчаса, воду сольём, чернослив промоем. Очищенные каштаны мелко порежем

Порезанные каштаны

Порежем орехи

Порезанные орехи

Чернослив

Порезанный чернослив

Займёмся курицей. Отрежем крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез и тонким ножичком начинаем отделять мясо от рёбер

Вертикальный надрез курицы

Как это делается подробно смотреть здесь. Удалили весь скелет, осталось мясо с кожей

Разделанная курица

Мясо отобьём молоточком, посолим, натрём потёртым чесноком и посыпем травами

Мясо со специями

Сверху разложим порезанные каштаны, орехи, чернослив

Мясо с начинкой

Чтобы рулет аккуратненько завернулся, зашьём через край, место между ножек, где был хвостик, завернём рулет

Свёрнутый рулет

Берём белую нитку в пять сложений, перевяжем рулет

Перевязанный рулет

Переложим рулет в рукав для запекания, завяжем боковины, переложим на противень подходящий по размеру, рукав для выпечки сверху проколем 3-4 раза и отправим в духовку запекаться

Приготовленный к запеканию рулет

Запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовый рулет, разрезаем рукав

Готовый рулет

Дадим остыть, выкладываем на блюдо, подаём к столу

Рулет из курицы с каштанами

Рулет очень вкусен, как в тёплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ