Плов из риса с вермишелью

Этот плов готовить совсем просто. Только рис нужно брать жасмин его не нужно промывать и за это время он успевает приготовиться, пробовала готовить с обыкновенным длиннозёрным рисом не то. Блюдо конечно необычное, но очень вкусное и приготовив его однажды, добавите в своё меню.

Рецепт плова из риса с вермишелью

  • 1 стакан риса жасмин 200гр.;
  • 1 стакан вермишели паутинка 100гр;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 2 стакана воды 500мл.;
  • соль по вкусу.Рецепт плова из риса с вермишелью

Как приготовить плов из вермишели

В толстостенную сковороду наливаем 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, разогреваем, насыпаем в сковороду рис и вермишель

рис и вермишель в сковороде

Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут

Пока лапша не приобретёт светло- коричневый оттенок

Обжаренные вермишель с рисом

Наливаем в сковороду пол литра воды,

рис с вермишелью залитые водой

Посолим и добавим приправ

добавленные приправы

Закрываем сковороду крышкой

сковорода закрытая крышкой

На небольшом огне поварим 10 минут. Затем выключаем печь, в сковороду добавляем мелко порезанный чеснок

добавленный чеснок

Вновь накрываем крышкой, и пусть под крышкой постоит ещё 10 минут.

Готовый плов накрыт крышкой

Готовый плов с вермишелью выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Можно использовать в качестве гарнира.

Плов из риса с вермишелью

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ