Картофельные зразы с грибами — это национальное славянское блюдо, которое по традиции готовят с грибной или мясной начинкой. Сегодня мы будем жарить зразы с грибной начинкой, которые похожи на пирожки из картофельного теста с грибами, со своим неповторимым вкусом. Сытные, ароматные и аппетитные зразы сами просятся в рот.
Рецепт картофельных зраз с грибами
Ингредиенты
- Один килограмм картошки;
- Одна луковица;
- Одно яйцо;
- 410 грамм мороженых грибов;
- Один стакан муки;
- Несколько веточек укропа;
- Масло растительное — для жарки;
- Солить и перчить по вкусу.
Как приготовить картофельные зразы с грибами: пошагово с фото
Начнём с приготовления картошки, ее почистим, хорошо помоем и сварим в кастрюле с заранее подсоленной водой. Варим до полной готовности картофеля.
Сливаем воду и хорошенько растолчём толкушкой
Пусть стоит, остывает. Далее займёмся начинкой. Лук почистим, помоем и мелко порежем
Затем обжарим лук на сковороде
Пока жарим лук, мелко порежем размороженные грибы, (у меня маслята, собранные отваренные и замороженные собственноручно)
Порезанные грибы кладем в сковороду к луку и обжариваем дальше, посолим, поперчим, добавим зелени и жарим минут 5
Ну, всё начинка готова. Картофель успел остыть, добавляем к нему яйцо и 4 ложки муки
Всё тщательно мешаем до однородного состояния, попробуем на соль, если что подсаливаем мелкой солью и ещё мешаем.
Теперь приступаем к формированию зраз. Мочим руки и мокрыми руками отщипываем кусочек картофельного теста, из него формируем лепёшечку подходящего вам размера, на лепёшечку кладём грибную начинку.
Лепим как пирожок, подравниваем руками делая их покруглее и обваливаем в муке.
Обваленные в муке зразы жарим на сковороде, сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки.
Обжаренные картофельные зразы с грибами выкладываем на тарелку
Подаём с Вашим любимым соусом, у меня сметанный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Предлагаю Вам посмотреть пошаговый видео рецепт