Пельмени с квашеной капустой

Как приготовить пельмени с квашеной капустой.

Эти пельмени с квашеной капустой в деревне называются капустниками, стряпали их всегда в конце зимы или ранней весной. В каждом дворе держали по 2 -3 поросёнка и капусту квасили в кадках. Всю зиму ели мясные пельмени, а под весну, когда мясо заканчивалось, стряпали вот такие пельмени с квашеной капустой, они радовали людей своим необычайным вкусом.

Рецепт пельменей с квашеной капустой:

рецепт пельменей с квашеной капустой

Для фарша:

  • 600 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. свежего свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль;
  • вода.

Ход работы:

Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца

яйца в кружке

(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.

просеянная мука в тазике

Сделаем углубление и выльем содержимое кружки

мука с яичной водой

Замесим тесто

замешиваем тесто на пельмени

На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто

кусок теста на муке

Тщательно вымесим

тесто для пельменей с квашеной капустой

Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20

тесто в пакете

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:

Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук

квашеная капуста, сало и лук

Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку

капуста, лук и сало на мясорубке

Полученный фарш посолить, поперчить

фарш для пельменей с квашеной капустой

Хорошо размешать.

Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки

домашнее тесто для пельменей

Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой

пельмени домашней лепки

Готовые пельмешки можно сразу сварить.

Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном

Пельмени с квашеной капустой

А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой

пельмени с квашеной капустой и салом

И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ