Альфахорес — очень вкусное, нежное рассыпчатое печенье родом из Аргентины.
Рецепт печенья альфахорес:
- 120 гр. сахара;
- 180 гр. масла сливочного;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 130 гр. крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин;
- 250 гр. муки + немного для посыпки стола;
- 1\2 банки варёной сгущёнки;
- 100 гр. жареного и помолотого арахиса;
- Сахарная пудра для посыпки.
Как испечь альфахорес:
Масло разотрём с сахаром, добавим коньяк два яичных желтка. Хорошо перемешаем.
Добавим крахмал, муку и разрыхлитель.
Замесим тесто, завернём его в целлофановый пакет и положим в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, пожарим и размельчим орехи.
От теста отрежем кусочек и раскатаем толщиной 5 мм.
Вырежем кружочки формочкой или стаканом.
Тесто раскатывается сложно и крошиться, поэтому будем работать аккуратно.
Заготовки печенья альфахорес уложим на лист, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах минут 15.
Одну половинку печенья смажем сгущёнкой.
Приклеим вторую половинку.
Обмажем сгущёнкой бока склеенного печенья альфахорес и покатаем печенье по орехам.
Выложить готовое печенье альфахорес на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печенья Альфахорес:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда