Пасхальный венок с тремя начинками

Обычно на пасху пекут куличи, но иногда хочется, чего ни будь новенького и необычного. Если у вас возникло такое желание, предлагаю испечь пасхальный венок который по вкусу ни чем не уступает куличу.

Рецепт для теста:

  • 150 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров сыворотки;
  • 2 яйца в тесто, и 1 яйцо для смазки венка перед выпечкой;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 650 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей быстродействующих;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 100 грамм арахиса.

Для сиропа:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • посыпка для украшения.

Рецепт пасхальный венок с тремя начинками

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Заведём тесто, для этого в глубокую миску нальём тёплого молока, добавим яйца комнатной температуры, сахар, соль

Молоко с яйцами

Перемешаем, до растворения соли и сахара. Затем добавляем просеянную муку, ванилин и сверху высыпаем сухие дрожжи для сдобы

Добавляем муку и дрожжи

Дрожжи перемешаем с мукой

Дрожжи смешиваем с мукой

Муку перемешиваем с молочно яичной смесью и добавляем масло

Добавляем масло

Замесим тесто, укроем пищевой плёнкой

Замесим тесто

Поставим в тёплое место на 1 час. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Курагу, изюм и арахис зальём кипяточком на 5 минут, заливаем всё отдельно, каждый ингредиент в своей миске. Воду сольём курагу и изюм обсушим. Курагу мелко порежем. Арахис почистим от шкурки, обжарим на сковороде, затем порежем. Пока готовили начинку, тесто уже подошло

Готовое тесто

Подпылим стол мукой, выложим тесто, обомнём и разделим его на три равные части

Делим тесто на 3 части

Раскатаем ленточкой одну часть, шириной примерно 10 см и длинной 50 выложим курагу

Начинка из кураги

Защипнём края, сделав жгут, отложим в сторонку. Раскатываем вторую часть, выкладываем изюм

Начинка из изюма

 

Защипнём края и снова отложим в сторону. Раскатаем третью часть, выложим орехи

Ореховая начинка

Защипнём края, сплетём из трёх жгутов с начинкой косичку

Косичка из теста

Свернём косичку в кольцо, соединим концы выложим в круглую форму для запекания диаметром 28 см. Дадим расстояться 20 минут, смажем разболтанным яйцом, отправляем в духовку запекаться. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Достаём готовую выпечку

Испеченный венок

В двух ложках кипятка растворим сахар, выложим венок на блюдо и пока горячий смажем сахарным сиропом, посыпим посыпкой и пусть стоит, остывает. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пасхальный венок с тремя начинками

Так выглядит пасхальный венок в разрезе

Пасхальный венок в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ