Медовое печенье с имбирём

Очень удачное сочетание мёда и имбиря. Печенье получается очень вкусное, тающее во рту красивого золотистого цвета с небольшими трещинками и неповторимого вкуса.

Рецепт медового печенья с имбирём

  • 225 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм мёда;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт медового печенья с имбирём

Как приготовить медовое печенье с имбирём

Берём миску с нужным количеством муки, добавляем в неё соду, соль, разрыхлитель, молотый имбирь

Мука с имбирём

Всё перемешаем и просеиваем в глубокую миску, добавляем в муку мелко порезанное холодное сливочное масло

Мучная смесь с маслом

Перетираем масло с мукой в мелкую крошку

Перетёртое масло с мукой

Затем добавляем мёд

Мед с мукой и маслом

Вымешиваем тесто

Готовое медово - имбирное тесто

Отрываем от теста небольшие кусочки, (Я люблю, чтобы печеньки были примерно одинаковые, каждый кусочек завешивала по 18 грамм, вышло 25 печенек) между двух ладошек скатываем шарики, шарики приплющиваем и обмакиваем со всех сторон в сахаре

Обваленные в сахаре заготовки печенья

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Печенье на противне

Выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Вынимаем готовое печенье

Готовое медовое печенье

Перекладываем на тарелочку, даём остыть и можно пить чай

Медовое печенье с имбирём

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ