Поспела ирга, и вы не знаете, что с ней делать. Испеките маффины с иргой. Вкусная выпечка порадует всю семью.
Рецепт маффинов с иргой:
- 250 гр. муки;
- 140 гр. сахара;
- 250 мл. простокваши или кефира;
- 2 яйца;
- 120 мл. масла подсолнечного рафинированного;
- 150 гр. ирги;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 1\2 чайной ложки соли;
- сахарная пудра на посыпку.
Как приготовить маффины с иргой:
В миску насыпим сахар, разобьём 2 яйца, добавим соль.
Тщательно взобьём миксером.
Нальём масла и снова смешаем.
Всыпим муку с разрыхлителем.
Тщательно смешаем, чтобы не было комков.
Добавим иргу, осторожно перемешать ложкой, чтобы не раздавить ягоду.
Формочки наполняем тестом на 3\4, используем бумажные вставки.
Готовые маффины остужаем, достаём из бумажных вставок, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маффинов с иргой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда