Как приготовить картофель по-французски с фаршем.
Картофель по-французски с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, оно отлично подойдет и на обед или ужин и к праздничному столу в качестве горячего. В классическом рецепте картошки по-французски используется мясо, а мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим картофель по-французски с фаршем.
Рецепт картофеля по-французски с фаршем:
- 1 кг. картофеля;
- 600 гр. свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.
Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем
На дно небольшого противня выложим картофель
Сверху выложим лук и немного поперчим
На лук выкладываем фарш
Смазываем майонезом
Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.
Натрём на крупной тёрке сыр.
Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром
Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.
Даём картофелю по-французски с фаршем немного остыть, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!