Картофель по-французски с фаршем

Как приготовить картофель по-французски с фаршем.

Картофель по-французски с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, оно отлично подойдет и на обед или ужин и к праздничному столу в качестве горячего. В классическом рецепте картошки по-французски используется мясо, а мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим картофель по-французски с фаршем.

Рецепт картофеля по-французски с фаршем:

рецепт картофеля по-французски с фаршем

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

лук соломкой

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем

картофель кружочками

На дно небольшого противня выложим картофель

картофель кружочками на листе для запекания

Сверху выложим лук и немного поперчим

лук с перцем на картофеле

На лук выкладываем фарш

слой фарша на картофеле с луком

Смазываем майонезом

фарш смазанный майонезом

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрём на крупной тёрке сыр.

тертый на крупной терке сыр

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром

Картофель по-французски с сыром

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Даём картофелю по-французски с фаршем немного остыть, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

картофель по-французски с фаршем

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ