Как вкусно приготовить гречку с тушенкой.
Гречка с тушенкой — это сытное и вкусное блюдо на скорую руку, его часто готовят студенты и мужчины в отсутствии женщины. Но иногда и жены, когда времени совсем нет, а семью накормить надо и желательно вкусно, достают, заранее приготовленную для таких случаев, тушенку и готовят это популярное и простое блюдо.
Пошаговый фото рецепт гречки с тушенкой:
- 300 гр. гречки;
- 1 банка тушенки 525гр;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Подготовим овощи. Почистим и помоем морковку с луком, Порежем лук соломкой и натрём на крупной тёрке морковь.
Промоем гречку. Откроем банку с тушенкой, соберём сверху застывший жир, положим его в сковороду.
Когда жир растает, положим, лук и обжарим
Затем к луку добавим морковку и обжарим с луком.
К овощам добавляем тушенку.
Засыпаем гречку.
Наливаем воды ( гречку мерила кружкой в кружке 300гр гречки и воды наливаем такую же кружку сейчас в банку не очень то мяса кладут один бульон так что жидкости хватит), посолим.
Закрываем крышкой.
На медленном огне пусть потихонечку варится примерно полчаса. За это время вся жидкость впитается в крупу, гречка с тушенкой сварится.
Готовую гречку с тушенкой накладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!