Как приготовить картофель фаршированный фаршем.
Картофель вкусен сам по себе, а если его приготовить фаршированным фаршем он станет вкусней вдвойне. Ваша семья с достоинством оценит это великолепное, питательное и очень вкусное блюдо с изумительным ароматом. Предлагаю Вам ознакомиться с моим пошаговым рецептом картофеля фаршированного фаршем.
Рецепт картофеля фаршированного фаршем:
- 300 гр. мясного фарша;
- 6 шт. крупного картофеля;
- 1 луковица;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. сметаны;
- немного растительного масла;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук и картофель.
У картофеля немного подрезаем низ, чтобы картошка устойчиво стояла, и обрезаем немного верх. Стараемся, чтобы картошка была примерно одинаковой высоты
При помощи маленького ножичка и чайной ложки аккуратно вырезаем середину
Вырезанную картошку ложем в холодную воду.
Займёмся начинкой для картошки: фарш готовый, если нет готового фарша, мясо нужно пропустить через мясорубку, мелко режем лук и зелень.
Смешаем с фаршем, посолим, поперчим и тщательно перемешаем
Вынимаем картофель из воды, обсушим, натрём немного солью изнутри и снаружи, дадим постоять пять минут, затем фаршируем картофель фаршем
В противень для запекания положим на дно кусок фольги, смажем его растительным маслом, также растительным маслом смазываем наружные стенки картошки и ставим фаршированный картофель на противень
Каждый картофель сверху смазываем сметаной
Ставим картофель фаршированный фаршем в духовку. Выпекаем 1 час при 180 градусах.
Натираем сыр
За 10 минут до готовности посыпим фаршированный картофель сыром
Ну, вот наш вкусный картофель фаршированный фаршем готов!
Дадим ему немного остыть, выкладываем картофель фаршированный фаршем на тарелки и подаём к столу
Запеченный картофель фаршированный фаршем подавать с овощами или салатом
Приятного аппетита!