Рецепт этот старый, ещё с 80 годов прошлого века. Полки в магазинах были пустые, а покушать хотелось, вот и придумали хозяйки варить икру из подручных средств. В наше время есть всё, но очень дорого и сомнительного качества, а эта икра пол литра копейки стоит. Загвоздка только где рассол взять, идите в магазин с баночкой, где селёдку малосольную на разновес продают, попросите у продавцов не откажут. Я так и брала.
Рецепт:
Стакан 250 миллилитров
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан селёдочного рассола;
- ½ стакана рафинированного растительного масла;
- 65 грамм манки.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Берём небольшую кастрюльку, выливаем в неё томатный сок, растительное масло и селёдочный рассол
Ставим на огонь, как закипит, снимаем пену, тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Поварим пять минут и снимаем с плиты. Икра готова
Дождёмся, пока остынет, порежем батон, помажем кусочки сливочным маслом, сверху выложим икру и можно угощаться бутербродами.
Приятного аппетита!
Надежда, спасибо Вам за рецепт, унеслась в воспоминаниях в 90-е, в свое детство. Моя бабушка готовила «икру минтая». Сколько еще было разных блюд, которыми меня кормила бабуля. Из скромных и простых продуктов, но таких божественно вкусных. Как же трогательно теперь вспоминать.
Да, Мария в девяностые, мы все изворачивались, как могли и нутеллу варили и анклбенс и икру из простых продуктов. Кто то внуков кормил, кто детей. Рецептики друг другу на бумажках писали, вспоминаешь теперь с улыбкой.