Все знают, какой ароматный, вкусный и довольно сытный получается гороховый суп с добавлением копчёного мяса. Отказаться от него почти невозможно даже сидя на диете. Копчёности в этот суп добавить можно разные у меня сегодня гороховый суп с копчёной грудинкой.
Рецепт горохового супа с копчёностями
- 1 свиная рулька;
- 250 грамм копчёной грудинки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 6 картошек;
- 200 грамм гороха;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- немного зелени;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с копчёностями
Нальём в кастрюльку воды, положим свиную рульку и поставим на печь варить. Как вода закипит, снимаем пену и спускаем в кастрюлю промытый горох
Накрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Пока можно позаниматься своими делами. Когда бульон сварится, подготовим для супа овощи. Почистим и помоем лук, морковь и картофель. Почищенный картофель порежем кубиком
Потрём на крупной тёрке морковь и мелко порежем лук
Порезанный картофель спустим в кастрюлю
На печь ставим сковороду, наливаем в неё пару ложек растительного масла и обжарим лук
В обжаренный лук добавляем морковь и жарим с морковью
Порежем копчёную грудинку
Добавим в зажарку и пожарим с луком и морковкой несколько минут
Зажарку опустим в суп
Перемешаем, суп посолим и поперчим, достанем мясную косточку, закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим минут 15. С косточки срежем мясо и порежем на кусочки
Затем порезанное мясо вернём в суп. Добавим зелени (у меня зелень мороженая) и лаврового листа
Отключим печь, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться, минут 10 – 15. Наш вкусный и ароматный гороховый суп с копчёностями готов.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу!
Приятного аппетита!