Тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Как приготовить тыкву фаршированную рисом и сухофруктами.

Тыква фаршированная рисом и сухофруктами – это вкусное и очень полезное диетическое блюдо, которое порадует всю семью. Тыква — это мощнейший витаминный комплекс созданный природой и если Вы заботитесь о здоровье, то Вам просто необходимо готовить тыкву, а если ее нафаршировать рисом и сухофруктами то получиться сытная витаминная бомба, так что не откладываем и готовим вкусную и здоровую пищу.

Рецепт тыквы фаршированной рисом и сухофруктами:

  • 1 порционная тыква;
  • 3 ложки риса;
  • 5 шт. черносливин;
  • 5 шт. кураги;
  • 1 ст. ложка изюма;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • 20гр. масла сливочного.

рецепт тыквы фаршированной рисом и сухофруктами

Ход работы:

Рис возьмём золотистый, обработанный паром, помоем и отварим до полуготовности в подсолёной воде. Пока варится рис, займёмся тыквой.

Тыкву помоем, оботрём. Аккуратно ножичком с тыквы срежем крышечку.

тыква без верха

Очистим при помощи ложки середину от семян.

тыква без внутринностей

Чернослив изюм и курагу промыть, залить кипятком и дать постоять 5 минут.

сухофрукты в кипятке

Сольём воду с сухофруктов и порежем курагу и чернослив.

курага и чернослив нарезанные

Готовый рис промоем холодной водой, дадим стечь воде и смешаем его с сухофруктами.

рис с сухофруктами

Начиним подготовленную тыкву начинкой, положим сверху небольшой кусочек сливочного масла и зальём всё мёдом.

тыква фаршированная сухофруктами

Закроем тыкву крышечкой.

тыква фаршированная

 

Поставим подготовленную тыкву в разогретую духовку. Запекаем тыкву при 160 градусах 40-45 минут.

Вынимаем из духовки готовую тыкву фаршированную рисом, дадим остыть и подаём к столу.

тыква фаршированная рисом

 

Разрезаем нашу тыкву фаршированную рисом и сухофруктами, и наслаждаемся.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт тыквы фаршированной мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ