Как приготовить тыкву фаршированную рисом и сухофруктами.
Тыква фаршированная рисом и сухофруктами – это вкусное и очень полезное диетическое блюдо, которое порадует всю семью. Тыква — это мощнейший витаминный комплекс созданный природой и если Вы заботитесь о здоровье, то Вам просто необходимо готовить тыкву, а если ее нафаршировать рисом и сухофруктами то получиться сытная витаминная бомба, так что не откладываем и готовим вкусную и здоровую пищу.
Рецепт тыквы фаршированной рисом и сухофруктами:
- 1 порционная тыква;
- 3 ложки риса;
- 5 шт. черносливин;
- 5 шт. кураги;
- 1 ст. ложка изюма;
- 1 ст. ложка мёда;
- 20гр. масла сливочного.
Ход работы:
Рис возьмём золотистый, обработанный паром, помоем и отварим до полуготовности в подсолёной воде. Пока варится рис, займёмся тыквой.
Тыкву помоем, оботрём. Аккуратно ножичком с тыквы срежем крышечку.
Очистим при помощи ложки середину от семян.
Чернослив изюм и курагу промыть, залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Сольём воду с сухофруктов и порежем курагу и чернослив.
Готовый рис промоем холодной водой, дадим стечь воде и смешаем его с сухофруктами.
Начиним подготовленную тыкву начинкой, положим сверху небольшой кусочек сливочного масла и зальём всё мёдом.
Закроем тыкву крышечкой.
Поставим подготовленную тыкву в разогретую духовку. Запекаем тыкву при 160 градусах 40-45 минут.
Вынимаем из духовки готовую тыкву фаршированную рисом, дадим остыть и подаём к столу.
Разрезаем нашу тыкву фаршированную рисом и сухофруктами, и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт тыквы фаршированной мясом