Как приготовить тыкву фаршированную мясом.
Тыква фаршированная мясом — это очень вкусное блюдо, сочетающее в себе полезность тыквы и питательные свойства мяса, готовая фаршированная тыква получается мягкой, нежной и ароматной. Существует огромное множество вариантов фарширования тыквы, все они разнообразны и вкусны, сегодня на eshpeydelay.ru мы из этого множества приготовим тыкву фаршированную мясом и овощами.
Рецепт тыквы фаршированной мясом:
- 1 тыква;
- 300 гр. свиного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ложки масла растительного;
- щепотка розмарина или другие приправы, которые вам нравятся;
- немного петрушки.
Ход работы:
Помоем тыкву, оботрём и срежем крышечку.
При помощи ложки удалим семена.
Теперь приступим к приготовлению начинки.
Порежем на кусочки мясо.
Помоем, почистим и порежем лук и морковь.
В сковороду нальём пару ложек масла и обжарим свинину, к ней добавим лук, немного пожарим с луком, затем добавим морковь.
Когда морковь обжарится до полуготовности, добавим 2 ложки сметаны, посолим и поперчим, добавим щепотку розмарина или других приправ.
Начиним этой начинкой тыкву.
Накроем крышечкой.
Смажем фаршированную тыкву растительным маслом и поставим на противень и отправим в духовку запекаться.
Запекаем тыкву фаршированную мясом при 160 градусах 1 час.
Готовую тыкву фаршированную мясом достаём из духовки, даём остыть и подаём к столу.
Начинка в тыквенном горшочке получается невероятно вкусной, а мякоть тыквы пропитывается соком и ароматом начинки, становится нежной и пикантной.
Разрезаем нашу тыкву и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт тыквы фаршированной рисом и сухофруктами