Сливовый пирог

Сливовый пирог — это отличное и очень вкусное блюдо, которое приобретает большую популярность осенью, во время созревания слив, но если есть желание, то вполне реально найти возможность готовить его круглый год из консервированных слив.

Вот и у меня поспели сливы, не упустим возможности приготовить изумительное блюдо.

Рецепт сливового пирога:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450 гр. слив;
  • цедра с половинки лимона;
  • щепотка соли.

Рецепт сливового пирога

Как приготовить сливовый пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Помоем и обсушим сливы.

Приготовим тесто. Возьмём две миски, разобьём яйца, белки отделим от желтков.

Белки и желтки отдельно

В миску к белкам добавим сахар и соль.

Сахар с белками

Хорошо взобьём миксером.

взбитые белки с сахаром

Берём большую миску, ложем в неё 100 грамм мягкого масла и начинаем взбивать, постепенно добавляя по одному желтку.

Взбитое масло с желтком

Затем добавим к масленно желтковой смеси муку, разрыхлитель и лимонную цедру, всё хорошо взобьём.

IMAG4786

В эту смесь добавим ранее взбитые белки и снова взобьём до однородного состояния.

testo dlya slivovogo piroga

Выложим тесто в смазанную маслом форму.

testo dlya slivovogo piroga v forme dlya zapekaniya

Порежем сливы, сначала разрежем пополам, удалим косточку, затем каждую половинку порежем на три части. Красиво уложим на блюдо.

Сливы на тесте

Поставим наше вкусное блюдо в заранее разогретую духовку, печём 40 минут при 170 градусах.

Вот такая красота получилась.

Сливовый пирог

Остывший сливовый пирог режем на кусочки и зовём всех пить чай.

Вкусный сливовый пирог

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ