Сливовый пирог — это отличное и очень вкусное блюдо, которое приобретает большую популярность осенью, во время созревания слив, но если есть желание, то вполне реально найти возможность готовить его круглый год из консервированных слив.
Вот и у меня поспели сливы, не упустим возможности приготовить изумительное блюдо.
Рецепт сливового пирога:
- 1 стакан муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 450 гр. слив;
- цедра с половинки лимона;
- щепотка соли.
Как приготовить сливовый пирог? Пошаговый рецепт с фото:
Помоем и обсушим сливы.
Приготовим тесто. Возьмём две миски, разобьём яйца, белки отделим от желтков.
В миску к белкам добавим сахар и соль.
Хорошо взобьём миксером.
Берём большую миску, ложем в неё 100 грамм мягкого масла и начинаем взбивать, постепенно добавляя по одному желтку.
Затем добавим к масленно желтковой смеси муку, разрыхлитель и лимонную цедру, всё хорошо взобьём.
В эту смесь добавим ранее взбитые белки и снова взобьём до однородного состояния.
Выложим тесто в смазанную маслом форму.
Порежем сливы, сначала разрежем пополам, удалим косточку, затем каждую половинку порежем на три части. Красиво уложим на блюдо.
Поставим наше вкусное блюдо в заранее разогретую духовку, печём 40 минут при 170 градусах.
Вот такая красота получилась.
Остывший сливовый пирог режем на кусочки и зовём всех пить чай.
Приятного чаепития!
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда: