Сливовый пирог со сметанной заливкой

Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.

Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.

Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Для заливки:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки муки.

Для начинки:

  • 400 грамм слив.

Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.

Smetana i slivochnoe maslo v miske

Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Мука с разрыхлителем

И замесим тесто.

Testo dlya slivovogo piroga

Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Testo dlya slivovogo piroga v forme dlya zapekaniya

Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.

Слива нарезанная дольками

После чего равномерно разложим на тесто.

дольки сливы на тесте

Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,

яйца в миске

Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.

Smetanno yaichnaya zalivka

Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.

smetannaya zalivka

Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.

Slivovyj pirog zalit smetannoj zalivkoy

Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.

Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем из формы.

Вкусный сливовый пирог со сметаной

Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ