Любимым блюдом на деревне была рыбная запеканка в такой заливке, особенно предпочитали из гольянов, как вспомнишь, слюнки текут, Но гольянов давно уже нет и в помине, появились, откуда — то в наших местах ротаны и всех поели. Приходится делать запеканку из другой рыбы. Сегодня готовим из судака, но можно взять и другую рыбу.
Рецепт
- 500 грамм судака (или другой рыбы);
- 3 яйца;
- 80 миллилитров молока;
- 20 грамм муки;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Нарезаем филе судака на небольшие кусочки
Наливаем в сковороду воды, кладём рыбу, немного подсаливаем и тушим пять минут постоянно помешивая
Разбиваем яйца в миску, посолим
Затем взобьём миксером, добавляем молоко и муку
Все хорошо перемешаем
Форму смазываем маслом, оставшееся масло кусочками оставим на дне
Выкладываем рыбу в форму, равномерно распределив по дну
Заливаем яичной смесью
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30 минут. Готовую запеканку достаём из духовки
Дадим немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу
Приятного аппетита!
I really enjoy the article post. Really thank you! Keep writing. Abbye Frannie Corydon