Запеканка из рыбы в яично молочной заливке

Любимым блюдом на деревне была рыбная запеканка в такой заливке, особенно предпочитали из гольянов, как вспомнишь, слюнки текут, Но гольянов давно уже нет и в помине, появились, откуда — то в наших местах ротаны и всех поели. Приходится делать запеканку из другой рыбы. Сегодня готовим из судака, но можно взять и другую рыбу.

Рецепт

  •  500 грамм судака (или другой рыбы);
  •  3 яйца;
  •  80 миллилитров молока;
  •  20 грамм муки;
  •  20 грамм сливочного масла;
  •  50 миллилитров воды;
  •  0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Нарезаем филе судака на небольшие кусочки

Наливаем в сковороду воды, кладём рыбу, немного подсаливаем и тушим пять минут постоянно помешивая

Разбиваем яйца в миску, посолим

Затем взобьём миксером, добавляем молоко и муку

Все хорошо перемешаем

Форму смазываем маслом, оставшееся масло кусочками оставим на дне

Выкладываем рыбу в форму, равномерно распределив по дну

Заливаем яичной смесью

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30 минут. Готовую запеканку достаём из духовки

Дадим немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ