Хрустящие домашние чебуреки с мясом

Наверное, редко кого встретишь в нашей стране, кто не любит горяченькие, с пылу с жару, домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Они сытные и вкусные, поэтому не оставят равнодушными любителей хорошо покушать.

Рецепт приготовления чебуреков

Сочный фарш для чебуреков

  • 1 килограмм баранины;
  • 2 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто для чебуреков

  • 600 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • ½ чайной ложки соли.

чебуреки рецепт

Как приготовить вкусные и хрустящие домашние чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Займёмся подготовкой вкусного и хрустящего теста для чебуреков. В кружку 300 мл разобьём яйцо, добавим соли

яйцо с солью в кружке

Взобьем, нальём воды и хорошо перемешаем яйцо с водой. В тазик просеем муку

мука в тазике

Сделаем в муке углубление и выльем в него яичную смесь

фото 080

Начнём замешивать, как тесто собралось в комок

как приготовить тесто для чебуреков

Выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и замешиваем тугое тесто

вкусное и хрустящее тесто на чебуреки

Тесто положим в целлофановый пакет и завернём

как сделать тесто для чебуреков

Пусть полежит минут 20.

Готовим начинку для домашних чебуреков с мясом

Приготовим сочный фарш для вкусных чебуреков с мясом. Лука для фарша нужно взять 1/3 от мяса. Почистим и помоем лук, порежем мясо и лук на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой

как приготовить фарш для чебуреков

Полученный фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Для того чтобы блюдо было сочным, добавим в фарш немного тёплой водички и снова хорошо перемешаем.

сочный фарш для чебуреков

Как делать чебуреки или как их лепить в домашних условиях

Теперь займёмся приготовлением домашних чебуреков. Тесто вынимаем из пакета, снова вымесим без добавления муки, скатаем в колбаску и порежем на ровные кусочки

тесто кусочками

Обмакнём каждый кусочек в муку и при помощи скалки раскатаем в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки положим фарш, разровняем по всей половинке

фарш на лепешке теста

Накроем второй половинкой лепёшки и тщательно защипнём края, чтобы сок при выпечке не вытекал

как делать чебуреки

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем с одной стороны

как жарить чебуреки

Затем осторожно перевернём на другую сторону и обжарим с другой стороны

хрустящие чебуреки

Пока жарится одна пара, за это время мы успеваем подготовить другую пару и так жарим до конца, как на конвейере. Готовые горячие, хрустящие домашние чебуреки с мясом подаём к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

домашние чебуреки с мясом

Приятного аппетита!

Видео рецепт


На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ