Наверное, редко кого встретишь в нашей стране, кто не любит горяченькие, с пылу с жару, домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Они сытные и вкусные, поэтому не оставят равнодушными любителей хорошо покушать.
Рецепт приготовления чебуреков
Сочный фарш для чебуреков
- 1 килограмм баранины;
- 2 большие луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Тесто для чебуреков
- 600 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 250 миллилитров воды;
- ½ чайной ложки соли.

Как приготовить вкусные и хрустящие домашние чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Займёмся подготовкой вкусного и хрустящего теста для чебуреков. В кружку 300 мл разобьём яйцо, добавим соли

Взобьем, нальём воды и хорошо перемешаем яйцо с водой. В тазик просеем муку

Сделаем в муке углубление и выльем в него яичную смесь

Начнём замешивать, как тесто собралось в комок

Выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и замешиваем тугое тесто

Тесто положим в целлофановый пакет и завернём

Пусть полежит минут 20.
Готовим начинку для домашних чебуреков с мясом
Приготовим сочный фарш для вкусных чебуреков с мясом. Лука для фарша нужно взять 1/3 от мяса. Почистим и помоем лук, порежем мясо и лук на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой

Полученный фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Для того чтобы блюдо было сочным, добавим в фарш немного тёплой водички и снова хорошо перемешаем.

Как делать чебуреки или как их лепить в домашних условиях
Теперь займёмся приготовлением домашних чебуреков. Тесто вынимаем из пакета, снова вымесим без добавления муки, скатаем в колбаску и порежем на ровные кусочки

Обмакнём каждый кусочек в муку и при помощи скалки раскатаем в тонкую лепёшку.
На половину лепёшки положим фарш, разровняем по всей половинке

Накроем второй половинкой лепёшки и тщательно защипнём края, чтобы сок при выпечке не вытекал

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем с одной стороны

Затем осторожно перевернём на другую сторону и обжарим с другой стороны

Пока жарится одна пара, за это время мы успеваем подготовить другую пару и так жарим до конца, как на конвейере. Готовые горячие, хрустящие домашние чебуреки с мясом подаём к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!
Видео рецепт
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда






































































