Вкусный, лёгкий, нежный, в меру сладкий торт с кофе будет прекрасным дополнением к любому торжеству.
Рецепт
Для коржей:
- 200 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 130 грамм картофельного крахмала;
- 40 грамм какао;
- 5 грамм разрыхлителя.
Для крема:
- 250 миллилитров 33% сливок;
- 150 миллилитров крепкого сладкого кофе;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 7 грамм желатина;
Для пропитки:
- 150 миллилитров крепкого сладкого кофе;
- 1 столовая ложка коньяка или рома.
Для украшения:
- 200 миллилитров 33% сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 50 грамм шоколада;
- зёрна кофе.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску сложим крахмал, разрыхлитель и какао

Всё перемешаем

Затем просеем в другую миску и отставим

Отделим белки от желтков, начинаем взбивать белки, с начало взбиваем одни белки

Потом добавляем половину сахара и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков

Начинаем взбивать желтки с оставшимся сахаром, взбитые желтки должны посветлеть и увеличится в 2 раза

Во взбитые желтки небольшими порциями добавляем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем сверху в низ лопаточкой, получается воздушная масса

Затем небольшими порциями добавляем смесь крахмала с какао

Так же аккуратно всё смешиваем

Дно разъёмной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

Выливаем тесто

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаём испечённый бисквит, дадим ему остыть, аккуратненько тонким ножичком пройдёмся вдоль бортика, раскроем форму, достанем бисквит и положим на решетку остывать и отлежатся часа на 4-5

Заварим крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я заваривала кофе по — Вьетнамски

Затем добавляем в кофе сахар и пусть остывает. В первые, 150 миллилитров кофе добавим желатин

Во вторые 150 миллилитров добавляем коньяк или ром. У меня ром

Кофе с набухшим желатином прогреваем, до полного растворения желатина и остудим до комнатной температуры. Отлежавшийся бисквит разрежем на три коржа

Начинаем готовить крем для прослойки. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Во взбитые сливки добавляем небольшими порциями кофе с желатином

И аккуратно смешиваем до однородного состояния

Теперь начинаем собирать торт. В разъёмную форму положим первый корж, силиконовой кисточкой пропитаем корж сладким кофе

Затем выкладываем половину крема

Накрываем крем вторым коржом и пропитываем кофе

Снова выкладываем оставшуюся половину крема

Пропитываем третий корж и накрываем им крем

Ставим будущий торт на 2-3 часа в холодильник. Достаём торт из холодильника, аккуратненько тоненьким ножом пройдёмся вдоль бортиков и снимем форму

Теперь осталось торт украсить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и стабилизатором

Обмажем верх и бока торта

Остатки взбитых сливок сложим в кондитерский мешочек с насадкой. По строгаем тоненьким ножичком шоколад

Обсыплем бока торта шоколадом, украсим верх торта взбитыми сливками и зёрнами кофе.

Так выглядит торт в разрезе

Приятного чаепития!





































































