Торт из куриной печени — это торт состоящий из печеночных коржей, смазанных между собой начинкой из майонеза, чеснока, лука и моркови.
Слово торт у всех нас ассоциируется с вкусным кондитерским изделием из коржей и крема, наша великолепная закуска называется тортом из-за сходства в приготовлении, тут тоже коржи и тоже смазанные начинкой. Торт с куриной печенью займёт почётное место на вашем праздничном столе!
Рецепт торта из куриной печени:
- 600гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2ст. ложки муки
- 2 зубчика чеснока;
- 4 морковки;
- 3 луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 ложки растительного масла.
Как приготовить торт с куриной печенью
Почистим, помоем лук и морковь. Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем соломкой. В сковороду нальём 2 ложки растительного масла и сложим овощи, посолим.
Поставим на печь, жарится. Жарить на медленном огне закрыв крышкой.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Куриную печень разморозим и помоем, сложим в блендер и разобьём до однородной массы.
Добавим яйцо и муку, снова всё разобьём, посолим и немного поперчим.
Из этой печеночной массы испечём блинчики. Смажем раскалённую сковороду растительным маслом и нальём печёночного теста. Блинчики печь с двух сторон.
Морковь с луком у нас поджарилась.
Собираем торт. На ровную поверхность выкладываем блинчик.
Мажем майонезом с чесноком.
Сверху выкладываем овощи.
Затем следующий блинчик.
И так далее до конца. Последний блинчик из куриной печени также обмажем чесноком с майонезом, выложим всю оставшуюся морковь с луком, сделаем майонезную сеточку.
И украсим наш вкусный торт из куриной печени.
Готовый торт с куриной печенью поставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта из куриной печени:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда