Как приготовить греческую закуску из баклажанов.
Греческая закуска из баклажанов — это очень полезное блюдо с неповторимым вкусом, его можно употреблять как основное или в качестве гарнира. Тем, кто попробовал один раз эту греческую закуску из баклажанов, хочется снова и снова её приготовить и порадовать себя и своих близких.
Рецепт греческой закуски из баклажанов:
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 1 фиолетовая луковица;
- ½ лимона;
- 10 шт. маслин;
- 1\2 острого перца, можно поменьше;
- 3 больших зубка чеснока;
- 50 мл. масла оливкового;
- небольшой пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Баклажаны помоем, удалим хвостик, разрежем пополам, в мякоти сделаем сеточку, хорошо посолим и оставим минут на 20.
Баклажаны дадут сок, его смоем, с соком уйдёт горечь. В разрезы натолкаем немного чеснока порезанного листочками.
Смажем баклажаны и помидоры оливковым маслом и поставим вместе, запекаться.
Запекаем при 180 градусах 45 минут.
Готовые овощи достаём из духовки.
Пусть остынут. Из остывших баклажанов ложкой выберем печёную мякоть и сложим в тарелку. У помидор снимем шкурку и добавим к баклажанам.
Мелко порежем лук и чеснок.
Добавим к баклажанам. Мелко порежем оливки и горький перец, тоже добавим к баклажанам.
Приготовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком лимона, петрушкой, солью и перцем.
Добавим к баклажанам, всё перемешаем. Кушать сразу не нужно. Надо чтобы закуска простояла в холодильнике несколько часов.
Готовую греческую закуску из баклажанов сложим в тарелку и подаём к столу.
Кушать греческую закуску из баклажанов лучше намазав на кусочек хлеба. Просто объедение.
Приятного аппетита!