Греческая закуска из баклажанов

Как приготовить греческую закуску из баклажанов.

Греческая закуска из баклажанов — это очень полезное блюдо с неповторимым вкусом, его можно употреблять как основное или в качестве гарнира. Тем, кто попробовал один раз эту греческую закуску из баклажанов, хочется снова и снова её приготовить и порадовать себя и своих близких.

Рецепт греческой закуски из баклажанов:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • ½ лимона;
  • 10 шт. маслин;
  • 1\2 острого перца, можно поменьше;
  • 3 больших зубка чеснока;
  • 50 мл. масла оливкового;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт греческой закуски из баклажанов

Ход работы:

Баклажаны помоем, удалим хвостик, разрежем пополам, в мякоти сделаем сеточку, хорошо посолим и оставим минут на 20.

Баклажаны дадут сок, его смоем, с соком уйдёт горечь. В разрезы натолкаем немного чеснока порезанного листочками.

бакалжаны разрезанные на две части

Смажем баклажаны и помидоры оливковым маслом и поставим вместе, запекаться.

баклажаны и помидоры на листе для запекания

Запекаем при 180 градусах 45 минут.

Готовые овощи достаём из духовки.

запеченные в духовке баклажаны и помидоры

Пусть остынут. Из остывших баклажанов ложкой выберем печёную мякоть и сложим в тарелку. У помидор снимем шкурку и добавим к баклажанам.

запеченные баклажаны и помидоры в тарелке

Мелко порежем лук и чеснок.

мелко порезанный лук и чеснок

Добавим к баклажанам. Мелко порежем оливки и горький перец, тоже добавим к баклажанам.

Приготовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком лимона, петрушкой, солью и перцем.

оливковое масло, сок лимона и зелень

Добавим к баклажанам, всё перемешаем. Кушать сразу не нужно. Надо чтобы закуска простояла в холодильнике несколько часов.

Готовую греческую закуску из баклажанов сложим в тарелку и подаём к столу.

Греческая закуска из баклажанов

Кушать греческую закуску из баклажанов лучше намазав на кусочек хлеба. Просто объедение.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ