Свинина запеченная куском в пакете

Как запечь кусок с винины в духовке.

Свинина запеченная куском в пакете по этому рецепту прекрасно подойдёт для праздничного стола. Вкусное и очень сытное блюдо с тонкой чуть хрустящей пряно солёной корочкой и изысканным вкусом надолго запомнится вам и вашим гостям.

Рецепт  свинины запеченной  куском в пакете:

Рецепт  свинины запеченной  куском в пакете

  • 3 кг. свиной вырезки;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 л. капустного рассола;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 — 2 ст. ложки смесь молотых перцев;
  • 4 ст. ложки брусники.

Ход работы:

Кусок свинины ( желательно шея) ополоснём и обсушим. Чеснок почистим от шелухи, сполоснём и нашпигуем мясо.

кусок свинины

В подходящую ёмкость положим мясо и зальём капустным рассолом

кусок свинины в капустном рассоле

Сверху поставим груз и отправим на полтора суток в холодильник. За это время мясо пару раз перевернём на другую сторону.  Через полтора суток мясо достаём из рассола, обсушим, посыпим смесью перцев

маринованный кусок свинины

Поместим в пакет для запекания, пакет завяжем, сделаем в верхней части несколько проколов зубочисткой

кусок свинины в пакете для запекания

Отправим в духовку запекаться. Первый час запекаем при температуре 150 градусов, затем увеличиваем температуру до 190 и запекаем  ещё час.

Сразу можно приготовить на гарнир запеченный картофель. Несколько картофелин почистить и помыть, разрезать пополам и посолить. Пусть постоит 10 минут

картофель порезанный пополам

Добавим растительное масло и перемешаем

половинки картошки в масле

Небольшой противень застелем фольгой и выложим картофель

половинки картофеля на фольге

Минут за 40 до приготовления куска свинины поставим противень в духовку и запекаем вместе с мясом. Так у нас будет и мясо, и гарнир к нему.

Положим в миску оливковое масло, соевый соус и мед

оливковое масло, соевый соус и медТщательно смешаем до однородности

медовый соус для мяса

Вынимаем мясо из духовки,  обрезаем верхнюю часть пакета, мясо перевернём жирком наружу

кусок мяса в духовке

Обильно обмажем кусок свинины при помощи силиконовой кисточки медовым соусом.

кусок свинины в медовом соусеСнова ставим кусок свинины в духовку

Включаем лёгкий гриль,  200 градусов и зажариваем кусок свинины до красивой румяной корочки. Достаём мясо из духовки, даём немного остыть, пока остывает, приготовим брусничное пюре. Взобьём  блендером ягоды брусники

брусника в блендере

Добавим сок, выпарившийся из мяса 1 к 1, и снова взобьём до однородности

молотая брусника с мясным соком

Свинину запеченную куском в пакете для запекания выкладываем на блюдо подходящего размера, обкладываем картофелем, поливаем брусничным соусом, украшаем и подаём к столу.

Свинина запеченная куском в пакете

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ