Как запечь кусок с винины в духовке.
Свинина запеченная куском в пакете по этому рецепту прекрасно подойдёт для праздничного стола. Вкусное и очень сытное блюдо с тонкой чуть хрустящей пряно солёной корочкой и изысканным вкусом надолго запомнится вам и вашим гостям.
Рецепт свинины запеченной куском в пакете:
- 3 кг. свиной вырезки;
- 1 головка чеснока;
- 2 л. капустного рассола;
- 2 ст. ложки мёда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 — 2 ст. ложки смесь молотых перцев;
- 4 ст. ложки брусники.
Ход работы:
Кусок свинины ( желательно шея) ополоснём и обсушим. Чеснок почистим от шелухи, сполоснём и нашпигуем мясо.
В подходящую ёмкость положим мясо и зальём капустным рассолом
Сверху поставим груз и отправим на полтора суток в холодильник. За это время мясо пару раз перевернём на другую сторону. Через полтора суток мясо достаём из рассола, обсушим, посыпим смесью перцев
Поместим в пакет для запекания, пакет завяжем, сделаем в верхней части несколько проколов зубочисткой
Отправим в духовку запекаться. Первый час запекаем при температуре 150 градусов, затем увеличиваем температуру до 190 и запекаем ещё час.
Сразу можно приготовить на гарнир запеченный картофель. Несколько картофелин почистить и помыть, разрезать пополам и посолить. Пусть постоит 10 минут
Добавим растительное масло и перемешаем
Небольшой противень застелем фольгой и выложим картофель
Минут за 40 до приготовления куска свинины поставим противень в духовку и запекаем вместе с мясом. Так у нас будет и мясо, и гарнир к нему.
Положим в миску оливковое масло, соевый соус и мед
Тщательно смешаем до однородности
Вынимаем мясо из духовки, обрезаем верхнюю часть пакета, мясо перевернём жирком наружу
Обильно обмажем кусок свинины при помощи силиконовой кисточки медовым соусом.
Снова ставим кусок свинины в духовку
Включаем лёгкий гриль, 200 градусов и зажариваем кусок свинины до красивой румяной корочки. Достаём мясо из духовки, даём немного остыть, пока остывает, приготовим брусничное пюре. Взобьём блендером ягоды брусники
Добавим сок, выпарившийся из мяса 1 к 1, и снова взобьём до однородности
Свинину запеченную куском в пакете для запекания выкладываем на блюдо подходящего размера, обкладываем картофелем, поливаем брусничным соусом, украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!