Суп-пюре из кабачка и сельдерея

Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами

Рецепт супа-пюре из кабачка

  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 миллилитров 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт супа-пюре из кабачка

Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея

В начале приготовления этого супчика почистим и помоем все овощи, предназначенные для рецепта. Затем порежем на небольшие кусочки сельдерей, кабачок, лук и чеснок

Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея

Разогреваем на сковороде сливочное масло и ложем для обжарки чеснок, немного пожарив, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета

обжаренный лук и чеснок

затем добавляем корень сельдерея

Лук с корнем сельдерея

и пожарим 3-4 минуты с сельдереем, затем добавим кабачок и жарим ещё минут 5

Овощи обжареные с кабачком

После чего содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с доведённым до кипения бульоном

Куриный бульон с овощами

Закрываем крышкой и поварим 10 минут на небольшом огне. Берём блендер и пюрируем содержимое кастрюли.

Овощи превращённые в пюре

Снова ставим на огонь, добавляем сливки, карри

Овощи со сливками и карри

Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, доведём до кипения. Отключаем конфорку, закроем кастрюльку крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Наш суп-пюре готов

Готовый суп

Разливаем по тарелкам, подаём с гренками, посыпав измельченными листьями сельдерея

Суп-пюре из кабачка и сельдерея

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ