Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами
Рецепт супа-пюре из кабачка
- 0,5 литра куриного бульона;
- 500 грамм кабачка;
- 300 грамм корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 миллилитров 10% сливок;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея
В начале приготовления этого супчика почистим и помоем все овощи, предназначенные для рецепта. Затем порежем на небольшие кусочки сельдерей, кабачок, лук и чеснок
Разогреваем на сковороде сливочное масло и ложем для обжарки чеснок, немного пожарив, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
затем добавляем корень сельдерея
и пожарим 3-4 минуты с сельдереем, затем добавим кабачок и жарим ещё минут 5
После чего содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с доведённым до кипения бульоном
Закрываем крышкой и поварим 10 минут на небольшом огне. Берём блендер и пюрируем содержимое кастрюли.
Снова ставим на огонь, добавляем сливки, карри
Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, доведём до кипения. Отключаем конфорку, закроем кастрюльку крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Наш суп-пюре готов
Разливаем по тарелкам, подаём с гренками, посыпав измельченными листьями сельдерея
Приятного аппетита!
Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.