Это старая закуска на новый лад. Обычно из печени пекут блинчики и делают закусочный торт, а здесь рулетики ингредиенты те же самые, а на столе вроде, что-то новенькое интересное.
Рецепт:
Блинчики из печени
- 500 грамм куриной печени;
- 200 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 90 грамм муки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки
- 150 грамм лука;
- 300 грамм моркови;
- соли и перца по вкусу;
- 250 грамм майонеза;
- 5 зубков чеснока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Сначала подготовим овощную начинку, для этого почистим, помоем лук и морковку. Затем луковицу мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
Поставим сковороду на печь, наливаем немного растительного масла, обжариваем в начале лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем с морковью на медленном огне до готовности. Немного подсолим и поперчим.
Готовую начинку выложим на тарелку остывать. Заведём тесто для блинчиков, помытую и обсушенную печень перекладываем в чашу блендера и хорошо разобьём до однородности
В миску разбиваем яйца
Добавляем молоко, муку, соли и растительного масла, миксером перемешаем до однородности
Добавляем печень
Всё хорошо перемешаем, берём самую широкую сковороду в вашем доме. У меня она 28 сантиметров в диаметре, разогреваем, если сковорода чугунная, как у меня, смазываем растительным маслом. Антипригарную смазывать не нужно. Теста для печёночных блинчиков набирать целый половник. Выпекаем девять блинчиков
Блинчики пусть остынут, а мы почистим и потрём чеснок, смешаем с майонезом, дадим, ему немного настоятся, пока блины остынут
Берём первый блин, смазываем майонезом
На него кладём второй блин, на него раскладываем 1/3 овощной начинки
Накрываем третьим блином, который тоже смазываем майонезом
Сворачиваем в рулет
Таким образом, сворачиваем три рулета. Рулеты выложим на ровную поверхность, у меня это разделочная доска, убираем в холодильник часа на три
Достаём охлаждённые рулеты, порежем на кусочки и подаём к столу в качестве закуски на любой праздник
Приятного аппетита!