Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Для любителей речной рыбки предлагаю ещё один рецепт приготовления судака в духовке. Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром – это необыкновенно вкусное блюдо. Мясо этой рыбки нежное и низкокалорийное, находка для тех, кто сидит на диете

Рецепт

  • 2 килограмма судак;
  • 2 помидора;
  • 120 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны 10%;
  • 1/3 стакана муки;
  • немного зелени, укроп + петрушка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт судака с помидорами и сыром

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Судак, большой свежий, чтобы из него, что-то приготовить, вначале нужно почистить. У раковины закрываем сливное отверстие, наливаем воды, чтобы скрывала рыбу

Очистка судака

Очистим от чешуи, ножичком или рыбочисткой. Я пользуюсь вот такой замечательной рыбочисткой. Судака чистит великолепно, где увидите такую, купите не пожалеете

Рыбочистка

Когда чистишь рыбу под водой, чешуя не летит во все стороны. Чешую почистили, Выпотрошим, удалим плавники и жабры, отрежем голову

Обработанная рыба

Отрежем конец хвоста сантиметров 5-6. Разрежем рыбу вдоль хребта и снимем филе

Филе судака

Из головы, хвоста и хребтины, выйдет замечательная уха. Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим

Порезанная на куски рыбка

Ставим на печь сковороду, наливаем растительное масло, даём хорошо нагреться. Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке

Рыба в муке

Кладём в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета сначала с одной стороны

Рыба на сковороде

Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, прожаривать до конца не нужно

Обжаренная рыбка

Обжаренные кусочки рыбки складываем на противень

Рыбка на противне

Порежем пластиками помидоры

Порезанные помидоры

Накроем рыбку пластиком помидора

Кусочки рыбы накрытые помидором

Мелко порежем зелень

Мелко резанная зелень

Накладываем в мисочку сметаны, добавляем зелень и перемешиваем

Сметана с зеленью

На помидоры положим сметану

Помидоры под сметаной

Потрём на мелкой тёрке сыр (у меня Ламбер)

Потёртый сыр

Покроем сверху сыром

Рыба под сыром

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 20 минут при 180 градусах. Достаём готовую рыбу

Готовое блюдо

Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу

Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Подавать можно с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ