Стожки из фарша

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том как приготовить стожки из фарша.

Стожки из фарша — это очень интересное и простое в приготовлении блюдо которое отлично подойдет для второго блюда на семейный обед или праздничный стол. Свое название они получили из-за сходства с стогом сена, и правда, они получаются очень похожи. Готовятся стожки из фарша в духовке и состоят в основном из фарша, яиц, картошки и сыра. блюдо выглядит очень эффектно, ваши гости будут приятно удивлены, а вы получите массу позитивных эмоций от этих вкусных и сытых стожков из фарша.

Рецепт стожков из фарша:

рецепт стожков из фарша

  • 600 гр. фарша (свинина+ говядина)
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сырого картофеля;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 70 гр. белого хлеба или батона;
  • 1/2 ст. молока;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Для приготовления стожков из фарша, яиц, картошки и сыра отварим три яйца

три вареных яйца

Почистим и помоем лук и картофель. Нальём в миску тёплого молока, с батона срежем верхнюю корку, раскрошим его и замочим в молоке

батон замоченный в молоке

К намокшему батону добавим фарш, яйцо и изрубленную в блендере луковицу

фарш, яйцо и тертый лук

Посолим, поперчим по вкусу и всё тщательно перемешаем до однородного состояния

фарш для стожков

Приготовим начинку для стожков.

Мелко порежем вторую луковицу и обжарим ее на растительном масле до прозрачности

лук обжаренный до прозрачности

На крупной тёрке потрём яйца и сыр.

тертые яйца и сыр

В яйца добавим ложку майонеза и перемешаем, это для того, чтобы они не рассыпались при укладке.

тертые яйца с майонезом

Противень смажем растительным маслом, скатаем из фарша шарики и уложим на противень

шарики из фарша на листе

Шарики немного расплющим, превратив их в котлетку, и выложим обжаренный  лук

обжаренный лук на шариках из фарша

На лук выкладываем яйца

как приготовить стожки из фарша

Теперь натрём на крупной тёрке картофель

тертый картофель

Заранее мы его тереть не стали, т. к картофель быстро темнеет. И уложим на яйца

стожки из фарша и картошки

Немного присолим, смажем сверху каждый стожок майонезом и отправим в заранее разогретую духовку запекаться

стожки из мясного фарша

Запекаем стожки из фарша при 180 градусах полчаса

Через 15 минут после начала запекания откроем духовку и посыпим наши вкусные стожки из фарша сыром. Если хотите, чтобы они лучше зарумянились, добавьте температуру в духовке до 200 градусов.

стожки из фарша с сыром

Достаём готовые стожки из фарша

стожки из фарша в духовке

Даём немного остыть и подаём стожки из фарша порционно с овощами или с любым, на Ваше усмотрение, гарниром.

стожки из фарша

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ