Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том как приготовить стожки из фарша.
Стожки из фарша — это очень интересное и простое в приготовлении блюдо которое отлично подойдет для второго блюда на семейный обед или праздничный стол. Свое название они получили из-за сходства с стогом сена, и правда, они получаются очень похожи. Готовятся стожки из фарша в духовке и состоят в основном из фарша, яиц, картошки и сыра. блюдо выглядит очень эффектно, ваши гости будут приятно удивлены, а вы получите массу позитивных эмоций от этих вкусных и сытых стожков из фарша.
Рецепт стожков из фарша:
- 600 гр. фарша (свинина+ говядина)
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сырого картофеля;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- 70 гр. белого хлеба или батона;
- 1/2 ст. молока;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для приготовления стожков из фарша, яиц, картошки и сыра отварим три яйца
Почистим и помоем лук и картофель. Нальём в миску тёплого молока, с батона срежем верхнюю корку, раскрошим его и замочим в молоке
К намокшему батону добавим фарш, яйцо и изрубленную в блендере луковицу
Посолим, поперчим по вкусу и всё тщательно перемешаем до однородного состояния
Приготовим начинку для стожков.
Мелко порежем вторую луковицу и обжарим ее на растительном масле до прозрачности
На крупной тёрке потрём яйца и сыр.
В яйца добавим ложку майонеза и перемешаем, это для того, чтобы они не рассыпались при укладке.
Противень смажем растительным маслом, скатаем из фарша шарики и уложим на противень
Шарики немного расплющим, превратив их в котлетку, и выложим обжаренный лук
На лук выкладываем яйца
Теперь натрём на крупной тёрке картофель
Заранее мы его тереть не стали, т. к картофель быстро темнеет. И уложим на яйца
Немного присолим, смажем сверху каждый стожок майонезом и отправим в заранее разогретую духовку запекаться
Запекаем стожки из фарша при 180 градусах полчаса
Через 15 минут после начала запекания откроем духовку и посыпим наши вкусные стожки из фарша сыром. Если хотите, чтобы они лучше зарумянились, добавьте температуру в духовке до 200 градусов.
Достаём готовые стожки из фарша
Даём немного остыть и подаём стожки из фарша порционно с овощами или с любым, на Ваше усмотрение, гарниром.
Приятного аппетита!