Как фаршировать щуку целиком.
Фаршированная щука — это истинно Русское блюдо, которое издревле украшало праздничные столы наших предков, это блюдо всегда красивое и вкусное, он украсит любой праздничный стол, особенно если в составе фарша использовать брюшки семги.
Рецепт фаршированной щуки целиком:
- 3 кг. щука;
- 300 гр. брюшек сёмги;
- 150 гр. белого батона;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Начнём разделывать щуку. Закроем отверстие раковины, наберём воды, чтобы скрывало щуку, и счистим с неё чешую.
Чистим рыбу в воде для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Затем ложем щуку на разделочную доску и делаем разрез поперёк сразу за головой.
Через этот разрез вытаскиваем все внутренности, удалим жабры и начинаем снимать кожу. Для этого осторожно перережем хребтовую кость, голову отрезать не надо. Завернём голову назад, снимаем кожу с рыбы, помогая ножиком и пальцами.
Возле хвоста хребтовую кость тоже перерезать и очистить кожу от мяса.
Кожу щуки вывернем.
Отложим голову с кожей и отделим мясо тушки от костей.
Подготовим продукты для фарша. С брюшек сёмги удалим кожу, намочим в молоке хлеб, порежем на четвертинки лук.
Пропустим всё вместе с мясом щуки через мясорубку.
В готовый фарш добавим яйцо, посолим и поперчим.
Хорошо вымешаем и начиним этим фаршем щуку.
Разрез зашьём ниткой, через край.
На противень постелем кусок фольги, смажем растительным маслом, и уложим щуку для запекания, свернув её полукольцом, чтобы после выпечки вошла на блюдо. В пасть щуке вставим пару спичек, или зубочисток обломав их по размеру.
Запекаем в духовке фаршированную целиком щуку 1 час при 180 градусах. За 15 минут до готовности откроем духовку и смажем рыбу майонезом.
Готовую фаршированную целиком щуку уложим на блюдо, украсим и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.