Щука фаршированная целиком по царски

Как фаршировать щуку целиком.

Фаршированная щука — это истинно Русское блюдо, которое издревле украшало праздничные столы наших предков, это блюдо всегда красивое и вкусное, он украсит любой праздничный стол, особенно если в составе фарша использовать брюшки семги.

Рецепт фаршированной щуки целиком:

  • 3 кг. щука;
  • 300 гр. брюшек сёмги;
  • 150 гр. белого батона;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт фаршированной щуки целиком

Ход работы:

Начнём разделывать щуку. Закроем отверстие раковины, наберём воды, чтобы скрывало щуку, и счистим с неё чешую.

щука в раковине

Чистим рыбу в воде для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Затем ложем щуку на разделочную доску и делаем разрез поперёк сразу за головой.

щука на разделочной доске

Через этот разрез вытаскиваем все внутренности, удалим жабры и начинаем снимать кожу. Для этого осторожно перережем хребтовую кость, голову отрезать не надо.   Завернём голову назад, снимаем кожу с рыбы, помогая ножиком и пальцами.

снимаем шкуру с щуки

Возле хвоста хребтовую кость тоже перерезать и очистить кожу от мяса.

Кожу щуки вывернем.

кожа щукиОтложим голову с кожей и отделим мясо тушки от костей.

мясо щуки

Подготовим продукты для фарша. С брюшек сёмги удалим кожу, намочим в молоке хлеб, порежем на четвертинки лук.

рецепт фарша из щуки

Пропустим всё вместе с мясом щуки через мясорубку.

фарш из щуки на мясорубке

В готовый фарш добавим яйцо, посолим и поперчим.

фарш из щуки с яйцом

Хорошо вымешаем и начиним этим фаршем щуку.

фаршированная щука

Разрез зашьём ниткой, через край.

IMAG4570

На противень постелем кусок фольги, смажем растительным маслом, и уложим щуку для запекания, свернув её полукольцом, чтобы после выпечки вошла на блюдо. В пасть щуке вставим пару спичек, или зубочисток обломав их по размеру.

фаршированная щука на фольге

Запекаем в духовке фаршированную целиком щуку 1 час при 180 градусах. За 15 минут до готовности откроем духовку и смажем рыбу майонезом.

щука фаршированная запеченная в духовке

Готовую фаршированную целиком щуку уложим на блюдо, украсим и подадим к столу.

Щука фаршированная целиком по царски

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рената Тарасова:

    Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ