Как приготовить шашлык на минералке.
Вот и настали майские праздники, потянулись люди на природу, на дачу. А какие праздники на природе и без шашлыка. Шашлыки чаще всего готовят из свинины, нужно только подобрать правильный маринад. С маринадом на основе минеральной воды шашлыки получаются очень вкусные кушать их можно и взрослым, и детям, и пожилым людям.
Рецепт шашлыка на минералке:
- 1,5 кг. свинины;
- 0,5 литра минералки;
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем две головки лука, порежем полукольцами
Мясо для шашлыка порежем на кусочки подходящего размера,
Сложим мясо в миску, посолим, поперчим, перемешаем, добавим лук и снова перемешаем
Зальём минеральной водой, чтобы покрывала мясо
Накроем шашлык на минералке крышкой, придавим грузом и отправим в холодильник на ночь.
В нужный момент достаём мясо для шашлыка из холодильника, нанизываем его на шампуры и жарим на мангале
Жарим шашлык на минералке, поливая маринадом.
Готовый шашлык на минералке подаём с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!