Перепела запеченные в духовке

Как запечь перепелов в духовке.     

Запечённые перепела на Руси считались царским блюдом.  В наше время любой хозяйке по плечу сотворить такое царское блюдо и порадовать домашних деликатесом. Сегодня на eshpeydelay.ru запекаем вкусные перепела в духовке. Блюдо получается незабываемо вкусным, Ваши гости будут еще долго вспоминать Ваш стол.

Пошаговый рецепт запеченных перепелов в духовке с фото:

Рецепт перепелов в духовке

  • 4 перепела;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 1 стакан кефира 2,5 %;
  • по щепотке тмина, кориандра, красного перца;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Перепелов промоем, обсушим и натрём солью.

Почистим лук и чеснок, лук порежем на части, положим в блендер, добавим приправ

лук и чеснок в блендере

Всё порубим

рубленные лук и чеснок

Перепелов сложим в миску и зальём луковой кашицей, хорошо перемешаем и оставим на час

перепела в луке и чесноке

Через час добавим к перепелам стакан кефира и ещё оставим на час

перепела маринованные в кефире

Берём пакет для запекания, содержимое миски вместе с перепелами перекладываем в пакет, завязываем, на верхней части под завязкой сделаем 2-3 прокола и поставим в духовку запекаться.

перепела в пакете для запекания

Запекаем перепелов в духовке 40 минут при 180 градусах. Если хотите чтобы перепела немного зарумянились минут за 15 до готовности обрезать пакет под завязкой

Готовых перепелов запеченных в духовке выкладываем на блюдо и подаём к столу.

перепела в духовке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ