Как запечь перепелов в духовке.
Запечённые перепела на Руси считались царским блюдом. В наше время любой хозяйке по плечу сотворить такое царское блюдо и порадовать домашних деликатесом. Сегодня на eshpeydelay.ru запекаем вкусные перепела в духовке. Блюдо получается незабываемо вкусным, Ваши гости будут еще долго вспоминать Ваш стол.
Пошаговый рецепт запеченных перепелов в духовке с фото:
- 4 перепела;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ложки оливкового масла;
- 1 стакан кефира 2,5 %;
- по щепотке тмина, кориандра, красного перца;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Перепелов промоем, обсушим и натрём солью.
Почистим лук и чеснок, лук порежем на части, положим в блендер, добавим приправ
Всё порубим
Перепелов сложим в миску и зальём луковой кашицей, хорошо перемешаем и оставим на час
Через час добавим к перепелам стакан кефира и ещё оставим на час
Берём пакет для запекания, содержимое миски вместе с перепелами перекладываем в пакет, завязываем, на верхней части под завязкой сделаем 2-3 прокола и поставим в духовку запекаться.
Запекаем перепелов в духовке 40 минут при 180 градусах. Если хотите чтобы перепела немного зарумянились минут за 15 до готовности обрезать пакет под завязкой
Готовых перепелов запеченных в духовке выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!