Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.
Рецепт отбивных из свинины
- 600 грамм свиного карбоната;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 1 помидорка;
- 70 грамм сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить отбивные с луком и морковью
Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке
Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук
Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим
Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную
Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон
Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска
Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень
Сверху укладываем лук с морковкой
В миску потрем чеснок на мелкой тёрке
Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора
Теперь потрём сыр, добавим майонез
Все хорошо перемешаем
Выложим на отбивную
Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса
Достаём готовые отбивные
Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром
Приятного аппетита!