Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.

Рецепт отбивных из свинины

  • 600 грамм свиного карбоната;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидорка;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт отбивных из свинины

Как приготовить отбивные с луком и морковью

Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке

Потёртая морковь и порезанный лук

Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук

Жареный лук

Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим

Обжареные лук и морковь

Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную

Порезанное на стейки мясо

Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон

Отбитые куски мяса

Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска

обжаренная отбивная

Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень

Отбивные в противне

Сверху укладываем лук с морковкой

Отбивные с овощами

В миску потрем чеснок на мелкой тёрке

Потёртый чеснок в миске

Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора

Потёртый помидор

Теперь потрём сыр, добавим майонез

Потёртый сыр с овощами и майонезом

Все хорошо перемешаем

Помидорно - сырная масса с майонезом

Выложим на отбивную

Отбивная под сырной массой

Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса

Достаём готовые отбивные

Готовые отбивные

Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром

Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ