Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.
Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:
- 600 гр. мяса;
- 200 гр. чернослива;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса
Затем сольём воду, а чернослив обсушим.
Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём
Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса
Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки
Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем
На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока
Завернём в рулетик
И так сворачиваем все отбивные
Каждый рулетик обваливаем в муке
Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности
Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью
Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды
Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус
Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы
Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда