Мясные пальчики с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

  • 600 гр. мяса;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом

Ход работы:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса

черонослив в кипятке

Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Мясо порежем  на  небольшие ломтики поперёк волокон  и тонко  отобьём

отбивные из мяса

Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса

мясные отбивные маринуются

Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки

чеснок нарезанный

Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем

лук и морковь

На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока

чернослив и чеснок на мясной отбивной

Завернём в  рулетик

мясной рулетик с черносливом и чесноком

И так сворачиваем все отбивные

свернутые мясные пальчики

Каждый рулетик обваливаем в муке

мясные пальчики с черносливом в муке

Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом

мясные пальчики на сковороде

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

жаренные мясные пальчики с черносливом

Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку

Мясные пальчики с черносливом

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим  лук до прозрачности

лук обжаренный до прозрачности

Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью

обжаренная морковь

 

Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус

мясные пальчики в соусе

Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности

мясные пальчики в сметанном соусе

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы

мясные пальчики с черносливом в соусе

Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

мясные пальчики с картофельным пюре

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ