Как приготовить куриные рулетики с грибами.
Куриные рулетики с грибами — одно из любимых блюд нашего праздничного стола. Румяные и аппетитные куриные рулеты, приготовленные из бедрышек курочки великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской.
Для начинки куриных рулетиков подойдут любые грибы, у меня опята.
Рецепт куриных рулетиков с грибами:
- 10 куриных бедрышек;
- 1 большая луковица;
- 400 гр. грибов;
- соль перец по вкусу.
- смазка, состоящая из:
- 3 ложки майонеза;
- 3 дольки чеснока.
Немного красного перца и чайную ложку приправы тимьян.
Ход работы:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. В лук добавить мелко порезанные грибы и жарить вместе минут 5-7. Посолить и поперчить.
Начинка готова.
Из бедрышек удалить кость, мякоть отбить молоточком с внутренней стороны. Посолить, поперчить, на один край положить столовую ложку грибной начинки, с горкой.
Скатать рулетом.
Положить на противень швом вниз. Так сделать все рулетики. 3 ложки майонеза смешать с давленым чесноком, красным перцем и тимьяном. Этим составом намазать рулетики.
Запекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.
Наши вкусные куриные рулетики с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных рулетиков с грибами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда