Куриные рулетики с черемшой (колбой) и брынзой

В нашей местности с середины мая на рынках появляется черемша, которая богата витаминами и очень полезна особенно весной в период нехватки витаминов. Фактически она является первой зеленью, её с удовольствием все покупают и употребляют в пищу, добавляя в салаты или просто макая в соль, едят с хлебом. Пока есть в продаже колба всегда стараюсь приготовить с ней рулетики из куриных бёдрышек

Рецепт:

  • 10 куриных бёдрышек;
  • 1 пачка сербской брынзы;
  • 100 грамм колбы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт куриных рулетиков с колбой и брынзой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Готовим начинку. Колбу помоем, обсушим, мелко порежем

Порезанная колба

Брынзу порежем мелким кубиком

Порезанная брынза

Смешаем брынзу с колбой. Солить и перчить начинку не надо.

Начинка из колбы

Если у вас бёдрышки с косточкой, косточку удаляем. У нас в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики продают красное мясо кур, это бёдрышки без косточки, я сейчас брала такое, берём 10 кусочков. Бёдрышко расправим, немного отобьём, посолим и поперчим по вкусу

Отбитые бедрышки

Укладываем начинку 1 столовую ложку

Уложенная начинка

Сворачиваем рулетики

Заворачиваем начинку

Укладываем в форму для запекания швом вниз

Готовые рулетики в форме для запекания

В чашку блендера кладём пару ложек майонеза и несколько листиков колбы

Майонез с черемшой

Проработаем погружным блендером

Готовый соус

Обмазываем этим соусом рулетики

Обмазываем соусом

Ставим в духовой шкаф запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовое блюдо

Готовое блюдо

Дадим немного остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу

Куриные рулетики с черемшой (колбой) и брынзой

Так выглядят рулетики в разрезе.

Рулетик в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ