В нашей местности с середины мая на рынках появляется черемша, которая богата витаминами и очень полезна особенно весной в период нехватки витаминов. Фактически она является первой зеленью, её с удовольствием все покупают и употребляют в пищу, добавляя в салаты или просто макая в соль, едят с хлебом. Пока есть в продаже колба всегда стараюсь приготовить с ней рулетики из куриных бёдрышек
Рецепт:
- 10 куриных бёдрышек;
- 1 пачка сербской брынзы;
- 100 грамм колбы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Готовим начинку. Колбу помоем, обсушим, мелко порежем
Брынзу порежем мелким кубиком
Смешаем брынзу с колбой. Солить и перчить начинку не надо.
Если у вас бёдрышки с косточкой, косточку удаляем. У нас в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики продают красное мясо кур, это бёдрышки без косточки, я сейчас брала такое, берём 10 кусочков. Бёдрышко расправим, немного отобьём, посолим и поперчим по вкусу
Укладываем начинку 1 столовую ложку
Сворачиваем рулетики
Укладываем в форму для запекания швом вниз
В чашку блендера кладём пару ложек майонеза и несколько листиков колбы
Проработаем погружным блендером
Обмазываем этим соусом рулетики
Ставим в духовой шкаф запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовое блюдо
Дадим немного остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу
Так выглядят рулетики в разрезе.
Приятного аппетита!