Как приготовить крученики с грибами
Крученики с грибами — это небольшие рулетики из мяса, популярное на Украине блюдо и готовят его в основном на праздники. У каждой хозяйки есть свои любимые начинки, кому то нравятся рулетики с овощами, кому с черносливом, а мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим крученики с грибным омлетом и невероятно вкусной и ароматной грибной подливой.
Рецепт кручеников с грибами:
- 800 гр. мяса (филе);
- 2 яйца;
- 40 гр. (сухих белых грибов)
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. ложки сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- немного зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для начала подготовим мясо. Филе порежем полосками примерно 1 см и хорошо отобьём при помощи кухонного молоточка
Посолим, поперчим, намажем потёртым чесноком
Уложим пласты мяса друг на друга, пусть немного полежат, пока мы приготовим начинку.
Половину белых грибов зальём двумя стаканами воды
И отварим в течение 10 минут
Вторую половину грибов размелем в кофемолке
Отварные грибы вынем из отвара, (отвар оставляем он нам ещё понадобиться для подливы)
Мелко порежем лук, отварные грибы и зелень
В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим половину лука
К луку добавим половину грибов и пожарим с грибами
Затем добавим половину зелени
В миску разобьём 2 яйца, добавим сливки, посолим и взобьём вилкой
Зальём содержимое сковородки
И приготовим омлет, на медленном огне закрыв крышкой. Когда омлет немного остынет, нарежем его на кусочки подходящие по величине к пластам мяса.
Уложим кусочки омлета на пласты мяса
Свернём в рулет
Каждый крученик завернём в фольгу (конфеткой)
Данную процедуру производим для того, чтобы крученики были аккуратными и красивыми, отпадает морока с нитками или зубочистками.
Теперь жарим несколько минут конфетки на сухой сковородке со всех сторон
При данной процедуре белок сворачивается, и рулетики будут держать форму. Обжарив, крученики освободить от фольги, фольгу выкинуть.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и спассеруем вторую половину лука, добавим ложку муки, перемешаем и пожарим с мукой
Зальём лук с мукой грибным отваром
Хорошо мешаем, чтобы не было комков. Добавляем оставшиеся порезанные грибы
Затем добавим зелень, посолим, поперчим, перемешаем и уложим в подливу крученики с грибами
Закроем сковороду крышкой и на медленном огне тушим крученики с грибами 20 минут
Готовые крученики с грибами подавать с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!