Крученики с грибами

Как приготовить крученики с грибами

Крученики с грибами — это небольшие рулетики из мяса, популярное на Украине блюдо и готовят его в основном на праздники. У каждой хозяйки есть свои любимые начинки, кому то нравятся рулетики с овощами, кому с черносливом, а мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим крученики с грибным омлетом и невероятно вкусной и ароматной грибной подливой.

Рецепт кручеников с грибами:

Рецепт кручеников с грибами

  • 800 гр. мяса (филе);
  • 2 яйца;
  • 40 гр. (сухих белых грибов)
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Для начала подготовим мясо. Филе порежем полосками примерно 1 см и хорошо отобьём при помощи кухонного молоточка

мясо для кручеников

Посолим, поперчим, намажем потёртым чесноком

мясо с чесноком для кручеников

Уложим пласты мяса друг на друга, пусть немного полежат, пока мы приготовим начинку.

Половину белых грибов зальём двумя стаканами воды

сухие грибы в воде

И отварим в течение 10 минут

Вторую половину грибов размелем в кофемолке

молотые сушеные грибы

Отварные грибы вынем из отвара, (отвар оставляем он нам ещё понадобиться для подливы)

Мелко порежем лук, отварные грибы и зелень

лук, грибы и зелень для кручеников

В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим половину лука

лук обжаренный на растительном масле

К луку добавим  половину грибов и пожарим с грибами

грибы обжаренные с луком

Затем добавим половину зелени

грибы обжаренные с зеленью

В миску разобьём 2 яйца, добавим сливки, посолим и взобьём вилкой

яйца взбитые со сливками

Зальём содержимое сковородки

омлет с луком и грибами

И приготовим омлет, на медленном огне закрыв крышкой. Когда омлет немного остынет, нарежем его на кусочки подходящие по величине к пластам мяса.

Уложим кусочки омлета на пласты мяса

кусочки омлета на мясе

Свернём в рулет

мясной рулет с грибным омлетом

Каждый крученик завернём в фольгу (конфеткой)

крученики с грибами в фольге

Данную процедуру производим для того, чтобы крученики были аккуратными и красивыми, отпадает морока с нитками или зубочистками.

Теперь жарим несколько минут конфетки на сухой сковородке со всех сторон

крученики с грибами на сковороде

При данной процедуре белок сворачивается, и рулетики будут держать форму. Обжарив, крученики освободить от фольги, фольгу выкинуть.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и спассеруем вторую половину лука, добавим ложку муки, перемешаем и пожарим с мукой

обжаренная мука

Зальём лук с мукой грибным отваром

грибная подлива

Хорошо мешаем, чтобы не было комков. Добавляем оставшиеся порезанные грибы

подлива для крученников

Затем добавим зелень, посолим, поперчим, перемешаем и уложим в подливу крученики с грибами

крученики с грибами в подливе

Закроем сковороду крышкой и на медленном огне тушим крученики с грибами 20 минут

Готовые крученики с грибами подавать с овощами или любым гарниром.

крученики с грибами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ