Приготовить очень вкусное блюдо из конского мяса не слишком сложно, просто придётся провести на кухне больше времени, чем обычно. Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт запеченной конины в духовке. А ягоды можжевельника можно купить в аптеке, не в каждой, но есть.
Рецепт
- 2 килограмма молодой конины;
- 100 гамм конского сала;
- ½ головки чеснока;
- 1 морковка.
Для маринада: на 2 стакана кипятка, стакан 250 мл.
- 1 столовая ложка ягод можжевельника;
- 1 столовая ложка сухой мяты;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 чайные ложки соли;
- 6 гвоздичек;
- 6 зёрен душистого перца;
- 1 луковица;
- ½ головка чеснока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Чтобы конское мясо получилось вкусным и ароматным его надо замариновать. Для этого порежем луковицу и половину зубчиков от головки чеснока
Отмеряем все специи
Перекладываем в емкость, подходящую по размеру заливаем двумя стаканами кипятка, помешаем, растворив соль и лимонную кислоту
Кладём в маринад мясо, у меня кусок мяса большой добавила кипятка ещё стакан соответственно и соль и лимонную кислоту и специй увеличила на половину.
Придавим сверху тарелкой, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться, на двое суток. За время маринования мясо пару раз перевернём. Достаём замаринованное мясо из холодильника, сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажным полотенцем
Порежем соломкой морковь, оставшиеся зубки чеснока и замороженное конское сало
Сало морозим для того чтобы его легко было вставлять в отверстие при шпиговании куска мяса. Кусок мяса от бедра не жирное и чтобы оно не было сухим после запекания, шпигуем салом. Кусок мяса со всех сторон проткнём ножом и в образовавшиеся отверстия вставляем чеснок морковь и сало
Перевязываем кусок мяса белой ниткой в 4-5 сложений
Измельчим оставшийся чеснок и ягоды можжевельника из маринада, натрём мясо сверху со всех сторон
Берём кусок фольги, сложим его вдвое и чтобы был он в два с половиной раза длиннее куска мяса, на середину укладываем мясцо, заворачиваем
Чтобы наша конструкция при выпечке не развернулась, оторвём ещё кусок фольги и обернём поперёк, закрепим, уложим на противень
Отправим в духовку запекаться, запекаем 3 часа при 180 градусах. Когда мясцо запеклось, достаём его из духовки, разворачиваем, смажем силиконовой кисточкой образовавшимся соком
Пусть лежит, остывает до комнатной температуры, после чего перекладываем на разделочную доску
Нарезаем кусочками и подаём к столу
Приятного аппетита!