Карамельный чизкейк — это очень вкусное и нежное лакомство, готовится он быстро и очень просто, готовое блюдо получается воздушным и в меру сладким.
Важно: Обязательным условием успешного приготовления является мягкий творог.
Рецепт карамельного чизкейка:
- 750 грамм свежего творога;
- одна баночка варёной сгущёнки;
- 160 грамм сливочного масла;
- 50 грамм грецких орехов;
- 320 грамм печенья;(у меня топлёное молоко)
- 30 грамм желатина;
- 1 стакан молока;
- небольшая шоколадка и шоколадная посыпка для украшения

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Стакан молока выльем в небольшую кастрюльку и разведем в нём желатин

Орешки обжарим на сковороде

В блендер положим поломанное печенье и орешки

Измельчим в несколько приёмов

Высыпаем в миску, добавим к крошке мягкое масло

И хорошо соединим масло с кошкой

Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелем пергаментом, выложим маслянно ореховую крошку и аккуратно разровняем, сделав бортики, стараемся хорошо прижимать массу ко дну и стенкам разъёмной формы.

Форму поместим в холодильник, для охлаждения.
Займёмся начинкой. Растворим при нагревании набухший желатин, отставим кастрюльку в сторону остывать. Для того чтобы пирог хорошо выглядел творог нужно брать мягкий. Протрём творог через сито

Положим в него сгущёнку

Хорошо перемешаем

К получившейся массе выльем остывший желатин и тщательно перемешаем

Достаём охлажденную форму и добавляем в нее творожную массу

Снова ставим в холодильник до полного застывания начинки примерно на четыре часа. Когда начинка застынет, достаём готовый чизкейк карамельный по-домашнему со сгущенкой и наносим верхний слой из тертого шоколада и посыпки, аккуратно освобождаем от формы и переносим на блюдо. Наш, карамельный чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карамельного чизкейка без выпечки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда





































































