Запеченная большим куском говядина прекрасно подойдёт для праздничного стола. Когда собирается много гостей, среди которых большая часть мужчин, ведь они все так любят мясо, и накормить их не составит большого труда.
Рецепт
- 3 кг говядины;
- 1 головка чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 чайная ложка чабреца сухого, свежего небольшой пучок.
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Почистим чеснок, половину зубчиков потрём на тёрке и добавим майонез
Перемешаем
Мясо посолим и поперчим по вкусу, положим сверху оставшийся чеснок порезанный дольками и свернем, чтобы чеснок был в середине мяса. Перевяжем ниткой в пять сложений, чтобы кусок был компактный, и его легко было нарезать в готовом виде. Положим мясо на фольгу, смажем со всех сторон майонезно — чесночной смесью
Сверху обсыпем розмарином и чабрецом
Завернём в два слоя фольги и уложим на противень
Ставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 3 часа. Кусок мяса у нас большой и надо чтобы он хорошо пропёкся. Достаём готовую запеченную говядину, развернём фольгу, смажем образовавшимся соком, и пусть остывает
У остывшей говядины удалим нитки, переложим на разделочную доску и порежем кусочками
Хороша, как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!