Как приготовить домашний торт «Панчо» с ананасами.
Обязательно порадуйте Ваших близких этим тортиком. Приготовить его очень просто, а вкус замечательный. Нежный пропитанный сметанным кремом, каждый кусочек тает во рту.
Рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами:
Для теста:
- 2 ½ стакана муки;
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя 11 гр.;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 1 кг сметаны 15% жирности;
- 1 стакан сахара;
- 20 гр. желатина;
- 200 мл, сиропа от ананасов;
- 1 банка консервированных ананасов.
Для глазури:
- 1 шоколадка 90 гр.;
- 50 гр. сливочного масла.
Ход работы:
Разобьём в большую миску четыре яйца
Слегка взобьём
И при непрерывном взбивании частями добавляем два стакана сахара, после того как высыпали последнюю порцию сахара взбиваем минуты три
Затем добавляем стакан молока и взобьём с молоком
Добавим стакан растительного масла и снова взобьём
В просеянную муку всыпем разрыхлитель и ванильный сахар
Всё хорошо перемешаем и добавим в миску, осторожно смешаем венчиком вручную
До однородного состояния
Противень застелем пекарской бумагой, под один конец что-нибудь подложим и выльем половину теста
В оставшуюся половину теста вмешаем ложку какао порошка
Убираем подложку и выльем тесто с какао с другого края
Запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность «на сухую палочку».
Готовый бисквит вынимаем из духовки
Даём ему полностью остыть. Затем снимаем бумагу.
Вырежем основание торта
Оставшийся бисквит порежем на кусочки желаемого размера
Основание торта разрежем на два коржа, один корж оставим, другой тоже порежем кусочками. Сольём сироп от ананасов
Пропитаем им корж
В оставшемся сиропе замочим желатин, затем нагреем его до полного растворения
Ананасы порежем на кусочки
Сметану взобьём с сахаром до полного растворения сахара, вольём в неё желатин и хорошо перемешаем
На основание торта нальём небольшое количество сметанного крема, выкладываем кусочки ананаса
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и выкладываем, положим ряд бисквита польём кремом, затем ананасы и снова бисквит.
Собираем торт горочкой, уплотняем руками, чтобы в торте не было пустот.
Когда торт собран, обмажем его оставшимся кремом
Пусть постоит пару часов в комнате хорошо пропитается. Далее поставим в холодильник желательно на ночь. Шоколад и кусочек масла растопим на водяной бане
Украсим наше изделие. И снова поставим в холодильник минут на 20.
Домашний торт «Панчо» с ананасами готов.
Так домашний торт Панчо с ананасами выглядит в разрезе
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта Панчо с ананасами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Классный торт, просто объедение!