Домашний торт «Панчо» с ананасами

Как приготовить домашний торт «Панчо» с ананасами.

Обязательно порадуйте Ваших близких этим тортиком. Приготовить его очень просто, а вкус замечательный. Нежный пропитанный сметанным кремом, каждый кусочек тает во рту.

Рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами:

Для теста:

  •  2 ½ стакана муки;
  •  4 яйца;
  •  2 стакана сахара;
  •  1 стакан молока;
  •  1 стакан рафинированного растительного масла;
  •  1 пакетик разрыхлителя 11 гр.;
  •  1 ст. ложка какао;
  •  1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  •  1 кг сметаны 15% жирности;
  •  1 стакан сахара;
  •  20 гр. желатина;
  •  200 мл, сиропа от ананасов;
  •  1 банка консервированных ананасов.

Для глазури:

  •  1 шоколадка 90 гр.;
  •  50 гр. сливочного масла.

рецепт домашнего торта панчо с ананасами

Ход работы:

Разобьём в большую миску четыре яйца

четыре яйца в миске

Слегка взобьём

взбитые яйца

И при непрерывном взбивании частями добавляем два стакана сахара, после того как высыпали последнюю порцию сахара взбиваем минуты три

взбитые яйца с сахаром

Затем добавляем стакан молока и взобьём с молоком

взбитые яйца с сахаром и молоком

Добавим стакан растительного масла и снова взобьём

В просеянную муку всыпем разрыхлитель и ванильный сахар

мука с разрыхлителем

 

Всё хорошо перемешаем и добавим в миску, осторожно смешаем венчиком вручную

До однородного состояния

тесто для торта панчо с ананасами

Противень застелем пекарской бумагой, под один конец что-нибудь подложим и выльем половину теста

тесто разлито в форме

В оставшуюся половину теста вмешаем ложку какао порошка

тесто для торта с какао

Убираем подложку и  выльем тесто с какао с другого края

простое и шоколадное тесто

Запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность «на сухую палочку».

Готовый бисквит вынимаем из духовки

бисквит для торта панчо с ананасами

Даём ему полностью остыть. Затем снимаем бумагу.

Вырежем основание торта

основание торта панчо

Оставшийся бисквит порежем на кусочки желаемого размера

кусочки бисквита

Основание торта разрежем на два коржа, один корж оставим, другой тоже порежем кусочками.  Сольём сироп от ананасов

ананасовый сироп

Пропитаем им корж

В оставшемся сиропе замочим желатин, затем нагреем его до полного растворения

желатин с ананасовым сиропом

Ананасы порежем на кусочки

кусочки ананаса

Сметану взобьём с сахаром до полного растворения сахара, вольём в неё желатин и хорошо перемешаем

взбитая сметана

На основание торта нальём небольшое количество сметанного крема, выкладываем кусочки ананаса

кусочки ананаса на корже

Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и выкладываем, положим ряд бисквита польём кремом, затем ананасы и снова бисквит.

ананасовый слой торта

Собираем торт горочкой, уплотняем руками, чтобы в торте не было пустот.

торт с ананасами

Когда торт собран, обмажем его оставшимся кремом

торт с ананасами в креме

Пусть постоит пару часов в комнате хорошо пропитается. Далее поставим в холодильник желательно на ночь. Шоколад и кусочек масла растопим на водяной бане

шоколад и масло

Украсим наше изделие. И снова поставим в холодильник минут на 20.

Домашний торт «Панчо» с ананасами готов.

торт панчо с ананасами

Так домашний торт Панчо с ананасами выглядит в разрезе

домашний торт панчо с ананасами

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта Панчо с ананасами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Классный торт, просто объедение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ