Дикая утка, жаренная с луком

Если на вашей кухне оказалась дикая утка, то варить из неё суп нельзя вообще. Во времена моей молодости был такой случай. Работала я в то время рулевым мотористом на большом теплоходе Западно — Сибирского Речного пароходства, возили гравий для нужд Тюменской области. Рейсы были в основном из Томска в Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск. Стояли под разгрузкой в западном Сургуте, за плавкраном, который выгружал гравий с баржи, было большое мазутное пятно, в котором барахтались две дикие утки. Мальчишкам с нашего теплохода жалко стало бедолаг, и они решили им помочь. Неимоверными усилиями достали этих уток, притащили на теплоход и стали их отмывать, оттирать ветошью, не помогло ничего перья так, и оставались слипшимися, только сами все измазались и измазали всю прачечную. В итоге не пропадать же добру, отпустить всё равно не выживут, свернули им шею, ощипали, опалили и отдали поварихе. На следующий день повариха из них сварила суп, запах от него был ещё тот, и на вкус чистый рыбий жир Советских времён. Кушать его ни стал никто. Ушел на корм рыбам. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления от охотника Николая.

Рецепт:

  • 1 чирок весом 600-800гр;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт дикой утки, жареной с луком

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Про то, что утку нужно ощипать, опалить и удалить внутренности все прекрасно знают. Подготовленную утку разрезаем на несколько частей

Утка порезанная на куски

Наливаем в кастрюльку воды, подсолим, кладём кусочки утки и ставим на печь

Утка в кастрюле с водой

Когда закипит, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на медленном огне полчаса. Утка у нас отварилась

Отваренная утка

Сливаем отвар в раковину, он нам не пригодится никак, так – как имеет не очень приятный запах и такой же вкус. Наливаем в сковороду растительного масла, разогреваем, выкладываем куски утки и обжариваем до румяности

Обжаренный чирок

Пока жарится мясо, почистим и обмоем лук, сполоснём укроп. Лук покрошим соломкой и мелко покрошим укроп

Порезанные лук и укроп

В сковороду с обжаренной уткой добавляем лук

Добавленный к утиному мясу лук

Подсолим, поперчим и перемешаем. Продолжаем жарить с луком на среднем огне, как лук начнёт подрумяниваться, добавляем укроп

Добавленный укроп

Перемешаем, накрываем крышкой

Сковорода накрытая крышкой

На медленном огне подержим минут 10. Наша утка с луком готова

Готовое блюдо

Подавать можно с любым гарниром, подходящим к утке. У меня это картофельное пюре

Дикая утка, жаренная с луком

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ