Буженина запеченная в духовке

Как запечь буженину в духовке.

Буженина запеченная в духовке — это очень питательное, вкусное и ароматное блюдо которое очень легко готовится, нужен лишь кусок мяса и духовка, ну ещё немного приправ.

Рецепт буженины в духовке в фольге:

  • 1 кг. шейки свинины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст. ложка приправы для мяса;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Рецепт буженины в духовке в фольге

Ход работы:

Вымоем кусок свинины под холодной водой и обсушим. Натрём солью. В тарелку положим пару ложек майонеза, ложку приправ и потёртый чеснок.

майонез с приправами и чесноков в миске

Всё перемешаем.

приправа для буженины

Этой смесью натрём кусок мяса.

кусок мяса натертый приправой

Мясо положим на фольгу.

мясо в приправе на фольге

Завернём фольгой кусок мяса.

буженина в духовке в фольге

Положим в холодильник желательно на ночь.

Достаём мясо из холодильника и запекаем при 190 градусах 1,5 часа.

За 20 минут до готовности развернуть фольгу, полить мясо образовавшимся соком и запекать до румяной корочки.

Готовую буженину охладить, порезать и подавать к столу.

Буженина запеченная в духовке в фольге

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ