Как запечь буженину в духовке.
Буженина запеченная в духовке — это очень питательное, вкусное и ароматное блюдо которое очень легко готовится, нужен лишь кусок мяса и духовка, ну ещё немного приправ.
Рецепт буженины в духовке в фольге:
- 1 кг. шейки свинины;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ст. ложка приправы для мяса;
- 2 ст. ложки майонеза.
Ход работы:
Вымоем кусок свинины под холодной водой и обсушим. Натрём солью. В тарелку положим пару ложек майонеза, ложку приправ и потёртый чеснок.
Всё перемешаем.
Этой смесью натрём кусок мяса.
Мясо положим на фольгу.
Завернём фольгой кусок мяса.
Положим в холодильник желательно на ночь.
Достаём мясо из холодильника и запекаем при 190 градусах 1,5 часа.
За 20 минут до готовности развернуть фольгу, полить мясо образовавшимся соком и запекать до румяной корочки.
Готовую буженину охладить, порезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!