Бигос из квашеной капусты

Как приготовить бигос из квашеной капусты.

Бигос- традиционное блюдо польской кухни. У нас в России оно тоже заслужило большую популярность, действительно это блюдо очень вкусное, питательное и простое в приготовлении, к тому же ингредиенты всегда доступны. Сегодня на eshpeydelay.ru готовим вкусный бигос из квашеной капусты.

Рецепт бигоса из квашеной капусты с фото:

Рецепт бигоса из квашеной капусты

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 500 гр. свежей капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • немного зелени;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.
  • В качестве приправы можно добавить тмин. У меня капуста квашеная уже с тмином.

Ход работы:

Подготовим овощи. Почистим и помоем лук и морковь. Нарежем лук, морковь потрём на крупной тёрке.

порезанная морковь и лук

Свиную мякоть помоем, обсушим и порежем на небольшие кусочки.

свинина нарезанная кусочками

Готовить будем в сковороде. Дно у неё толстое и покрыта сковорода антипригарным покрытием, ничего не пригорит.

Ставим сковороду на печь, положим, кусочек сливочного масла, когда растает, положим, мясо и обжарим.

обжаренная на сковороде свинина

Когда мясо обжарилось, добавим к мясу лук и пожарим с мясом.

обжаренные лук с свининой

Затем добавляем морковь, посолим и пожарим с морковью.

мясо для бигоса жареное с овощами

Если квашеная капуста очень кислая промоем в нескольких водах, дадим воде стечь и добавим к мясу и овощам

квашеная капуста для бигоса

Нальём в сковороду полстакана воды, накроем крышкой и на медленном огне потушим полчаса.

Пока пошинкуем свежую капусту.

пошинкованная свежая капуста

Через полчаса добавим свежую капусту в сковороду

свежая капуста в бигосе

Закроем крышкой и на медленном огне потушим ещё час, изредка помешивая. Минут за 10 до готовности пошинкуем зелень

пошинкованная зелень

Добавим зелень в капусту

бигос с зеленью

Поперчим, попробуем на соль, если не хватает, подсолим. Добавим 2-3 лавровых листочка и перемешаем

Бигос из квашеной капусты

Закроем бигос из квашеной капусты крышкой и пусть потушится остальные 10 минут.

Готовый бигос из квашеной капусты разложим по тарелкам и подадим к столу.

Бигос из квашеной и свежей капусты

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ